春天小学作文
春天来了,春天来了。小燕子从南方飞回北方了,春暖花开,莺歌燕舞!听!泉水已经嘻嘻流淌,在叮咚叮咚唱着欢快的歌儿呢。看!那一望无际的大草原,嫩绿嫩绿的小草正苏醒过来,个个伸着懒腰,努力的往上窜呢;还有那柳树姑娘,枝条上长出了无数的新叶,随风摆动,婀娜多姿,好一个“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”啊!
放眼望去,青的草,绿的叶,艳的花,都像赶集似的聚拢过来,组合成了一幅悠悠碧草、花红柳绿的美丽画突然间,“沙沙沙,沙沙沙,”下起了春雨。春雨就像少女害羞时洁白的面纱,轻柔地遮住了整个城市,又像母亲甘甜的乳汁,滋养孕育着大地上的万物。经过春雨洗礼的泥土吐露着春的芬芳,令人心旷神怡。。。。。。
春天是个美丽的季节,万物生长的季节。“一年之计在于春”;“等闲识得东风面,万紫千红总是春”多好的诗句啊!让我们沐浴在轻柔的春风里,呼吸着春的气息,健康茁壮的成长吧!