午后,漫步在公园,享受着这份独有的宁静。时不时,从路旁传来鸟儿婉转的歌声。
不知何时,太阳躲在云朵后,天渐渐暗了下来。空气是那么闷,让人烦躁。好似一只蒸笼,起雾了。一群孩子跑来,其中一个手握风筝线。顺着若隐若现的风筝线向上望,那是一只五彩风筝在空中飞翔。独自在雾中,迷失了方向。那一刻,我茫然。
我开始蠢蠢欲动,看见孩子们放风筝,我也想再找回那颗童心。
手里握着风筝线,那是一种熟悉而又陌生的感觉,回头看风筝一点点的向上爬,心中有说不出的喜悦,光顾着风筝,没看前方的路,但就算磕到了,也毫不在意。偶然,一脚踩进了小水洼,湿了裤子。水珠在裤子上绽开一朵朵花,就给单调的布上增添了几分美丽。望着高飞的风筝,不知哪来的成就感。风筝飞了,我的心也飞了。
我又回忆起我的童年。我的风筝飞得很高,但因一下没把握好,一头栽进了大树的怀抱。我试着取出来,可没有足够的耐心。一气之下扯断了风筝线。这么一来,就再也不用担心被风吹,被树刮住了。
在公园里奔跑着,嬉笑着,约上伙伴一起,去找回童心,让童心归来。