今天晚上,是爸爸的生日,妈妈特意做了一桌丰盛的晚餐,给爸爸过生日。有肥肥的沙锅鸡、大大的红烧牛排、还有香喷喷的糖醋鱼等等,真是色香味俱全,看得我口水直流。我就迫不及待的洗了手,早早的守候在餐桌前等待开饭。这时爸爸笑咪咪回来了,我们开始吃饭了,我连忙伸出筷子夹了一个大鸡腿准备往嘴里送,这时,我的脑海里浮现了一幕幕爸爸工作时汗流浃背的画面。我的筷子,好像电影里面的武林高手给我点穴了一样,把我定住了。回过神来,我就把那个大鸡腿住爸爸碗里夹,不好意思的说:爸爸,您辛苦了,吃个鸡腿补补身体吧!
我看见爸爸愣在那里好久好久。用慈祥的眼光看着我,感动的说:你也正在长身体,也要多吃点,爸爸没事,不辛苦,你现在真懂事,真是我的好孩子。我听了爸爸的话,心里甜滋滋的。我们都吃的津津有味的。我看见爸爸的酒快喝完了,我又连忙去帮爸爸剩了一大碗饭,我想以后就在家里做个小小服务员。给爸爸妈妈倒茶、剩饭、做家务、我又给妈妈也夹了一块牛排,爸爸妈妈笑了,我也笑了,笑声久久的在我家回荡。我们的家真温馨啊!
我爱我的家,我爱我的爸爸妈妈。更想做一个尊敬长辈,懂礼貌、讲文明、的好孩子。