唉!不好好学习,考官都难过!
唉!一提到考试,我的头就越来越大。我想挖个坑跑路。你问我为什么这么讨厌考试?里面有惊天动地的秘密。
那天是星期天,我很早就做好了一切准备。因为太骄傲了,根本不学习,就徒手上了战场。路上一直在微笑,心里一直在想妈妈的奖励,但事实并非如此。我一参加考试,老师马上就把卷子传下来了。看到的时候,不看也没关系。我一看就惊呆了。我小声对同桌说:“好难!”但是我一说完,老师就厉声喊道:“不能说话!”这时我想到的唯一一句话是“呼唤天空,天空不灵;叫土地,土地不应该。”我的脚不停地在地上蹭来蹭去,心里焦虑得发烫。脑子一片空白,发呆,时间仿佛在戏弄我。只听老师宣布时间,说“二十分钟过去了”,就像一把尖刀,深深地扎进了我的心里。我咬紧牙关,闭上了眼睛。这句话仿佛刺激了我的大脑。我睁开眼睛,努力工作。这些问题好像是我的宠物,帮助我。突然觉得好简单。过了一会儿,我完成了。我拍了拍胸口,对自己说:“好险!”
这真是一场震撼人心的考试!