难忘的小学作文300字
从我懂事开始,就经历了许多有趣的事,其中有一件事令我至今难忘。
记得那是上四年级的时候。我们班上的同学来得差不多了,这时,突然一股气味扑鼻而来,我扭头一看,原来是坐在我后面的秦思超同学呕吐了。我不顾呕吐的臭味,三步并作两步走到我们班的“垃圾角”,随手拿了一把扫把和垃圾铲。再飞快地走到秦思超的旁边,边拍打他的脊背边扫地,使秦思超好受一些,再到老师的办公室倒了一杯开水端来给他喝。我那时候已经汗流满面了,但我还是继续把呕吐物扫干净。我安顿好秦思超后,到洗手间拿了一把拖把,回到教室,把秦思超的位置拖得干干净净。
老师知道这件事后,不仅表扬了我,还称我是班里的“助人为乐小天使”。
虽然这件事情过去很久了,但是我还难以忘怀,因为从这件事我觉得自己长大了许多。