我的小学作文
看到标题,你一定会想:一个形影不离的朋友?他是一个人吗?他会是谁呢?嘿嘿,让我来告诉你们吧,这个形影不离的朋友就是——一本我喜爱的书。高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”而我最喜欢的一本书名字叫做《故事作文》。
如果你问我《故事作文》里最吸引我的内容是什么?我会毫不犹豫地回答:“我最喜欢里面的两大块内容——‘连环画故事’和‘开心一笑’”。
每次学校里订阅少儿读物时,我一定会在《故事作文》这本书后面的框框上打上一个勾。这本书要在每个月的1日才会出版,可是等得我花儿都谢了哦!班里发了我订阅的《故事作文》之后,我便会迫不及待地打开书,津津有味地看着新内容。“题目都是生活中能遇到的事情”。他提到,考生也不必大量去做“微作文”的模拟练习,“只要把自己想说的,清晰、简短地表达出来就行了。”
学而思高考研究中心的王乃中老师谈到,“微作文”大致可分为应用型、议论型和场景描写型三种,“20xx年的‘微作文’应该是应用型”。他解释,议论型很像阅读延伸题,考生都做过类似的练习。而场景描写型,已在北京中考新题型中有所体现,高考再出的话有重复之感。
王乃中进一步分析,“微作文”出紧贴日常生活的应用文,可能性更大,“比如感谢信和通知等”。如果出应用文,可能跟日常生活的某个片段有关。如家庭生活或校园生活等,“肯定得紧贴其中之一”。因此,考生对生活的一些观察和想法,是准备“微作文”的重点,“跟社会热点关系不大”。