梦想小学作文
每个人都有自己的梦想,比如想当宇航员、科学家、老师等。我的梦想就是当一名作家。也许你认为当作家很枯燥乏味,整天窝在家里跟文字较劲,绞尽脑汁的爬格子,一点意思都没有。如果你那么想就大错特错了。
如果我是作家,就要像作家沈石溪那样去探索研究动物的世界。到西双版纳、到青藏高原、到四川的卧龙山、到东北的原始森林。我要寻找豺和狼这一对冤家,去观察他们为什么不能生存在一起,为什么狼遇见豺的幼崽就会残忍的把它们咬死,为什么豺找到狼的幼崽就会把它们的腿咬断,为什么人类要把一对冤家组成一组词“豺狼、豺狼”就像一对好朋友似的,真的好奇怪!
我还要去研究“狮子”这个动物,它们的行为让我感到怪异,为什么母狮去捕猎,而雄狮却不劳而获,坐享其成呢?为什么每一次更换狮王宝座,新任狮王会把幼狮残忍的咬死?
动物的秘密多的数不清,每当我探究完动物的一个秘密,就会写一个故事,然后发稿,我希望孩子们能够读到它,希望看到小朋友读完它之后,露出纯真、幸福和快乐的笑脸。珍惜和爱护动物。
因为那样,我也会很开心、很开心……
人人都有梦想,每一个梦想都是心中最纯真的、遥远的,梦想使每一个人为自己的目标去努力,去奋斗,去拼搏。
小时候,我梦想着自己能成为飞天英雄,象杨利伟叔叔那样遨游太空,感受宇宙的神奇,探索自然界的奥秘;上学了,看到老师才华横溢,传授无穷的知识,教书育人,我希望自己就是那个站在三尺讲台上有丰富知识的老师;不断地学习,接触着周边新鲜的事物,我的梦想也在不断地变化着,现在我的梦想是当一位主持人,每每在电视上看到主持人个个知识渊博、口才出众,小小的我不仅对他们,更对这份职业充满了兴趣。
也许你会问,我为什么想当主持人呢?每当看到那些著名的主持人在主持节目时,我是多么的羡慕啊!我觉得当主持人实在是太威风了。在万众瞩目下,在电视机里主持节目,那种感觉真好!在我们学校广播站就有我甜美的声音录音,听了那段校园铃声的录音,爸爸妈妈表扬我声音的魅力,鼓励我多多参与此类活动。六一儿童节那一次,我和我的老师、同学共同主持了六一节目,还有元旦晚会我和我的同学一起主持,这些经历真正的让我体会到了做主持人的感觉,那是多么独特的感觉呀!于是,我理想的种子便在心里深深的埋下了。
我欣赏中央电视台董卿的端庄大方,朱军的睿智风趣,撒贝宁的专业口才。。.。。.他们的成功又源于什么呢?如果没有梦想,加上不懈的努力,他们会成功吗?会站在中央电视台主持节目吗?
所以我想当一名优秀的主持人,必须从现在开始努力,我要好好学习文化知识,多培养、锻炼自己的口才;在课堂上勤于举手,在课下多与老师交流;还要多多了解新闻时事,提高自己的写作水平,全面发展,才能做好一名主持人。
这梦想已牢牢地扎根在我心中,我会朝着我的梦想一直向前,不断努力,完善自我,做一名优秀的主持人。