梦想小学作文
法国罗曼·罗兰曾说过:“理想失去了,青春之花也便调零了,因为理想是青春的光和热。”对于音乐,我是个爱好者,我不喜欢只局限于种音乐,而是喜欢结合各种风格的音乐来听。说起音乐,我对它甚至达到了无法割舍的程度。
我从小就与音乐结下了不解之缘。在我还 没有出生时,妈妈就给我听莫扎特和舒伯特的乐曲,甚至还 有当时的流行音乐。
小时侯,我的噪门特别大,听到音乐,我就来了劲,咿咿呀呀地乱哼。妈妈每次听到便会说句:“声音小点儿,全小区的人都听见了。”
时光如梭,转眼,我上了小学。小学的我不再像以往乱哼了,而是更加注重音乐的节奏、旋律与美感。即使不去学声乐,爱音乐的我也慢慢爱上唱歌。;四年级时,我如愿以偿地进入了学校合唱团,成为合唱团中音部的员。
阳光照射大地,鸟儿在婉转歌唱,迎来了激动人心的校园高年级独唱比赛。可就在比赛前几天,由于天气忽冷忽热,我喉咙发痛,有点感冒。为了使比赛能正常发挥,头天晚上我特意准备好了润喉片,希望在比赛时不咳嗽。虽然上舞台的经验很多,可轮到我时显得还 有些紧张,手心直冒冷汗。音乐声缓缓响起,我抬头偶然望见舞台下坐在远处的蔡老师正在向我招手,那是老师无声的鼓励,使我放下了心中的切,动情地唱起了《今天是你的生日》。曲终了,我深深地吸了口气。鞠躬之后,雷鸣般的掌声响起,我知道我成功了!不管我的成绩如何,有没有得奖,至少我的演唱成功了。白云依旧,蓝天依旧,被风吹过落下的树叶在沙沙作响,心里是我对音乐的满满热爱。
从小到大,梦想依旧,从牙牙学语到舞台上动情歌唱。路走来,都改变不了我对音乐的热爱。走是公园的小路上,夕阳着树叶,我哼着小曲,慢慢欣赏着风景。风景如画,秋叶飘飘,我拿起相机记录这切,如果这时相片记录的是美好风景,那记忆记录的是美丽动听的音乐,不管走多远,我追逐音乐梦想的脚步都不曾停过。