有人说,老师是清闲的,有两个假期;有人说,老师是优雅的,一切都显得 从容不迫;还有人说,老师是充满闲情逸致的,有时间看书读报。而我要说,老师,您辛苦了。
忘不了清晨老师陪我们早读,忘不了操场上的风吹日晒,忘不了您诲人不倦的专注眼神,也忘不了您灯下认真备课的身影。您认真备好每一堂课,有时要钻研很多资料;您仔细批改作业,有时直至深夜。别人有八个小时的工作制,您的工作又何止八个小时。别人有两天休息日,您有何曾有过真正的周末。您的奉献是无私的,所以无法用‘工作’来衡量;您的工作又是无限延长的,所以无法用时间来衡量。假如要问世上谁最辛苦,我要说是您,我们敬爱的老师。
老师,我不会忘记您对我的教导,忘不了您对我的批评,忘不了您对我的鼓励。老师我爱你。