星期天傍晚,妈妈带我去逛步行街。一进步行街,阵阵花香就沁人肺腑顺着香味追寻,原来街心的大花坛里栽种着各样的花花草草,红的像火,白的像雪,绿的像玉,粉的像霞,可谓是五颜六色,千姿百态再添上游人的时装映衬,显得更加迷人。
花坛旁边有古木做成的坐椅,供游人休息。路边不时出现几座人物雕塑,惟妙惟肖,栩栩如生。花坛对面还有假山,假山上怪石嶙峋,有的像动物,有的像树木,有的像拱桥,有的像老人。
天渐渐黑了,整个步行街又是另一番景象——整条街变成了灯的海洋。霓虹灯、地灯、射灯……一会儿红,一会儿黄,一会儿蓝,让人眼花缭乱。灯的形态也很多:大的、小的、波浪形的、直线形的、旋转型的——让人流连陶醉。
步行街里有许多店铺:时装、皮具、鞋帽、电器、化工……真是琳琅满目,应有尽有,真不愧是东台最繁华的商业街。
这条街是不允许车辆通行的,游人和顾客可以在街上自由散步,赏景购物,休闲娱乐,因此叫做步行街。如果你来东台,不到步行街去逛一逛,那可真是一种损失哟!