“茶,香叶,嫩芽。慕诗客,爱僧家”每当我背起这首诗,便想起上个星期在翰林教育的教室里和其他同学一起喝茶。
那是星期五的一天,我来到翰林教育的教室。老师递给我一些干茶叶。泡茶前,我们先看看干茶叶的样子,我发现茶叶的颜色有深绿色的,有墨绿色的。形状也是千奇百怪,有的像正在游动的小蛇,有的像细细的钢丝。“哎哟!”我尖叫一声,别人都被我的叫声给吓到了。原来是硬硬的干茶叶一下子扎到了我的手。
泡茶啦!老师给我们每人发一个纸杯,我们把干茶叶倒到纸杯里,老师又在里面倒上水,只听“咕噜,咕噜”发出了声音,顿时茶叶在水中上下翻滚,好似浪中的鱼虾。水也变色了,已由透明变成了浅绿色或深黄色的了。过了一会儿,叶片变成了芭蕉扇形的了,真好看!
一会儿,一股清香、醇香从杯子传出,真香啊!轻轻地呷一口,先是淡淡的苦涩,之后愈发醇香,真是回味悠长啊!
上完了这节课,让我从不爱喝茶变得爱喝茶了,原来茶是那么的好喝呀!