小狗小学作文
“汪汪”的叫声似乎还回响在我耳边,那顽皮的样子似乎还浮现在我眼前,哎,现在我就跟你讲讲我和那只叫“勇敢”的狗吧!
记得我和它相见的那天,雪花纷飞,我正和妈妈走在回家的路上,突然,我似乎隐隐约约在前方看见了一个鼓鼓东西,我小心翼翼地走过去,哇!小狗!我看见了一只布满雪花的小狗,它那时还好小好小,似乎刚出生一般黑白相间,全身缩在一起,眼睛紧闭,非常惹人怜爱。我毫不犹豫地抱起了它,任凭妈妈怎样劝我,我也决不还回去了。就这样,这只小狗成了我们家的一员了。
从那天开始,我每时每刻都陪着它,吃饭、玩耍、上厕所我都陪着,所以,不出一天,这只小狗就跟我。混熟啦!
有一次,我看见小狗正闲得无聊,就向妈妈要了一根它最爱吃的骨头,悄悄地走到它身后,伸出一只手,把骨头放在它眼前绕了一圈。果不其然,它立马被吸引了,我走一步,它走一步,昂着头,眼睛一刻也不离骨头,我捂着嘴偷着笑,好戏就要开始了。我一个“空中翻”小狗呆住了,不知道该怎么做,突然见空中停着一个骨头,激动地一跳,嘿!上钩了,我顺势往下一底,哈哈!扑空了,只见它像一个笨重的木箱子直往下掉,只听“呯”哎,摔惨了!我忍住笑,把它扶起来,对着它招招手:“过来!勇敢点!再来!勇敢点!”它似乎听懂了我的话,甩甩头,做出要跳的样子,那一刻的它似乎长大了许多,眼里透出一种坚强,勇往直前的样子,耳朵耷拉在那里,那毛黑的发亮,白的似雪,只见它前脚努力地撑住身体,后脚却软软得站都站不稳,看着它那股坚强劲儿,心里突然有一个想法:“要不,就叫你勇敢吧,你一定要勇敢一点,做个坚强的小狗哦!小勇!”它似乎又听懂了,叫了几声“汪!汪汪”似乎在说:“我最勇敢!”我欣慰地笑了。
不记得是什么时候,它离开了我,应该是去找它的妈妈了吧!也可能它妈妈找到了它,它们应该很幸福吧!但我永远不会忘记,它和我那一段美好的时光,也不会忘记我和它的那段友谊。