九月十日是教师节,朱老师,我想对您说:“您辛苦了,祝您节日快乐!”
从小,我就听到人们对老师说:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师是辛勤耕耘的园丁;老师是燃烧自己照亮他人的蜡烛;老师是天底下最光辉的职业。在学生的心灵里,老师是最灿烂的一片阳光,在我的心目中,老师是多么的值得敬佩呀!您在我疑惑不解时为我指点迷津,引导我如何做一位对国家和社会有用的人。
老师,您为我们付出的太多太多。您把知识一丝不苟的传授给我们,让我们在快乐中成长!教育家陶行知曾经这样颂扬教师:“捧着一颗心来,不带半根草去。”由此可见老师是多么伟大呀!
粉笔两袖清风,三尺讲台四季晴雨,加上五脏六腑七嘴八舌九思十想,教必有方,滴滴汗水诚滋桃李满天下;十卷诗赋九章勾股,八索文思七纬地理,连同六艺五经四书三字两雅一心,诲人不倦,点点心血勤育英才泽神州。”
明天就是教师节了,在这里我再祝您:“万事如意,心想事成,一生平安!”