燕子小学作文
我有一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的羽毛,加上剪刀似的尾巴,我就是活泼可爱的小燕子。
春姑娘悄悄地来到人间,妈妈说:“燕燕,春天来了,我要带着你去北方,那里的春天更美丽!”我听了,开心地“跳”了起来。才过了几分钟,我就“活蹦乱跳”地着急起来。妈妈看到我这么着急,就答应了我立马就带我去北方。
因为从南方到北方的路上是非常艰苦和辛苦,但我也不会气馁,决心一定要到北方。我们飞呀飞呀,飞过绿油油的草地,飞过清澈见底的小河流,飞过美丽的城市,飞过刚刚新建的高楼大厦,飞过我们来过的森林……
来到了北方,我们到处都找不了搭窝筑巢的地方,所以我们要再找找看。终于我们找到了地方,我要飞出去找泥巴时,由于我从南方飞到北方一直没有休息过,所以,我没有力气再飞了,不知不觉中就累垮倒在路旁。突然有个小女孩把我抱了起来,然后带我回她家。
回到她家,小女孩喂我喝牛奶和给我巧克力吃。慢慢的,我的身体逐渐好了起来。小女孩抱起了我,我心想:她一定会把我当成玩具来玩,这次我一定没命了。但我在流眼泪时,她竟然把我抱到一块草地上,说:“飞吧,飞回属于你的蓝天,在属于你的蓝天里自由自在地飞翔吧……”
北方的春天是美丽的,小女孩的心灵更美丽。