燕子小学作文
春姑娘穿着色彩缤纷的衣裳赶来,她走到哪儿,哪儿就长出了绿油油的小草,五颜六色的花朵和高大挺拔的树木。鸟儿也从南方飞回来了,“唧唧,唧唧,唧唧??”地唱着活泼而动听的歌曲,在向人们报告春天的来临。啊!阳春三月,不愧是一年四季中最具有魅力的季节,大地上的一切都是这样的生机勃勃。
我做完了一天的作业,沐浴着温暖的阳光,来到了楼下的小花园里,呼吸着春天芬芳的空气。屋檐下,有一个燕子窝,里面有四只可爱的小雏燕一个挨着一个的挤在里面,你不让我,我不让你,唯独一只小燕子正站在边缘唱歌。突然,它的脚一滑,从窝里掉了下来,重重地摔到了地上,小燕子无力拍打着稚嫩的翅膀,发出阵阵惨叫,惊醒了花坛旁正在睡觉的大花猫。大花猫看着眼前的小燕子,竖起了耳朵和尾巴,伸长了爪子,一步步逼近它,还发出“喵呜,喵呜”的低沉声,这只小燕子扑打着翅膀想逃走,但是并没有往前移多远,小燕子看来是跑不了了,它面对着眼前的庞然大物又该怎么办呢?树枝上的燕子妈妈看在眼里,急在心里,不断的发出鸟叫声。突然,一股强大的力量促使它飞了上去,它瞪大眼睛,朝着大花猫的头上狠狠地啄了两口,大花猫先是被啄得往后退了几步,然后它抬起了爪子向燕子妈妈打去,但是燕子妈妈飞快的闪避了,接着燕子妈妈用翅膀拍打了大花猫的脑袋,大花猫连连往后退,它似乎被这只勇敢的燕子妈妈吓到了,在停留几秒之后就跑走了。燕子妈妈赶忙飞到小燕子旁边,温柔的亲吻着它,小燕子使劲的拍打着翅膀,还发出叫声,仿佛在感谢燕子妈妈。
我想:世界上有一种最强大的力量,就是母爱的力量。