燕子小学作文
我有一个顽皮的小主人,因为我听不懂人类的语言,我不知道他的名字。几年前,我妈妈在他家屋檐上搭了窝,我们就这样相识了。秋天来了,妈妈告诉我,我们燕子冬天要南飞,要马上收拾行李,跟大伙一起走。“呜呜呜……”我哭着说,“人家还想跟小主人玩呢!”就这样,我的第一次旅程开始了。路上,要经过波涛汹涌的大海、火光冲天的火山。我鼓足勇气,不分昼夜地向前飞,渴望早点到达南方。两个星期飞过去了,我晕倒在一个地方。“宝宝,快醒醒。”我听见妈妈在叫唤我,“你快看,南方到啦!”我拼命睁开眼睛,坐直了腰。啊,我们到啦,我们到南方啦!我和小伙伴们一起玩耍、嬉闹。我飞过湖面,剪刀似的小尾巴碰到了水面,一圈圈粼粼的波纹荡漾开去,真好看啊。我飞过树丛,柳树姐姐甩着细长的小辫子。桃树妹妹也不甘示弱,散发出阵阵花香。我又飞进了五彩丛,这里有嫩绿的草、彩色的花,组成了一个色彩缤纷的世界。
讲了这么多,都还没说我的外形和特点呢。我有一双锐利的眼睛,任何一只虫都别想逃过;我有一身乌黑的羽毛,光滑得谁都想摸;我有一对俊俏的翅膀,它让我飞得特别快;最后,我还有一个剪刀尾巴。很多动物都会飞,飞得特别快的却没几个,我就就是其中一个。我能在叫一声的时间内,从这边的稻田里飞到那边的高柳下,够快的吧!
这就就是我,聪明伶俐的小燕子。