燕子小学作文
春天到了,小燕子和妈妈从遥远的南方飞了回来。燕子妈妈在天空中自由自在的飞翔。 突然飘来了一阵阵浓密的烟雾,燕子妈妈闻了一下,只感觉头晕眼花,天昏地暗,胃里也一阵恶心,都想把吃的东西全都吐出来。燕子妈妈飞到天空一看,呀,原来是一个工厂。这工厂特别大,有很多高耸入云的烟囱,冒出来的烟都只让太阳露出一点脸,蓝晶晶的天空已经变得乌黑。 小燕子飞到河边想照照“镜子”,可眼前的景象让它大吃一惊:水面漂浮着难以计数的各种垃圾,纸盒、零食袋、矿泉水瓶子……这些垃圾让原来清澈见底的小河变成了黑乎乎的污水。 小燕子心想:我的好朋友小鱼在哪呢? 突然,一条小鱼探出它的脑袋,大口大口地喘着粗气,大声地喊:“救命!救命呀!”小燕子一听问:“呀,我的好朋友你怎么了?”小鱼难受地说:“我在这条全是污水的河里真是不舒服,,天天喝污水,嗓子又干又疼,火冒金星,太不好过了。” “怎么会这样呢?”小燕子担心地问。 小鱼无奈地回答:“都是因为人类开工厂,把污水任意排放到小河里,弄得我成这样。” “那我救你出去吧?”小燕子心痛地说。 小鱼有气无力地说:“可是我离开水就会死亡,你别白费力气了。”说完小鱼潜入了水底。
小燕子听了小鱼的话,飞到妈妈的身边,伤心地问:“妈妈,我们怎么办?” 妈妈难过地说:“看来我们不得不离开原来的家了,希望能找到另外一片纯洁的天空。”说完,母女俩挥泪告别了这熟悉的家园。 她们能找到吗?