有一天,小老鼠小小和大老鼠壮壮一起去小河边玩。它们来到小河边,看见了在河对岸不远处的苹果树上结满了又大又红的苹果,真让人流口水。于是,他们飞快地跑回家里扛着木板来到小河边。
正当它们要开始摘苹果的时候,小老鼠小小说:“木板不够长!木板不够长!”大老鼠听见了,想了想,说:“有办法了。”它对小老鼠小小说:“我的身子很重,我把木板的一边压牢,你走上去摘苹果。”小老鼠一口答应了。
开始摘苹果了,小老鼠慢慢地走上木板上,快要走到的时候,一阵风吹来,小老鼠小小差点儿掉到水里了,小老鼠一边给自己打气,一边说:“坚持就是胜利!小老鼠终于摘到了苹果,小老鼠看着红苹果,忍不住咬了一口,大老鼠壮壮看见了,说:“你竟敢偷吃!
大老鼠又蹦又跳,结果,两只老鼠和木板、苹果一起掉进了河里。