我的小学作文
时光在不知不觉的流逝着,学习生活紧张而忙碌。回望过去五年的时光,和现在有着太多的变化。为什么会有这么多的变化?因为我长大了!
刚上学时,学习气氛宽松,课堂上经常会有吵闹的现象。回到家每天都是妈妈督促着才极不情愿地去写作业。现在不同了,课堂上很安静,没有人交头接耳,每个人都在学习自己的知识,老师在与不在都一样。回到家放下书包的第一件事就是写作业,再也不用妈妈督促了,为什么会这样呢?因为我长大了!
以前,在家里,我什么都不做。房间不收拾,学习桌也不收拾,更别说擦地板、洗袜子之类的活儿了。每天就是衣来伸手,饭来张口,甚至有时睡觉也要妈妈来陪。可现在呢?每天早上起来第一件事就是叠被子,然后整理房间,晚上写完作业马上就把书桌整理好。至于臭袜子肯定要自己“处理”掉。再也不会“嗲嗲”的说:“妈妈,我睡不着,我要你陪我。”为什么会这样呢?因为我长大了!
以前,给我买什么东西,全都是爸爸、妈妈自主,我只是被动的接受者。其实也谈不上被动,因为我根本就不在乎。现在不一样了,买衣服鞋子什么的,妈妈总是带着我,问我喜欢吗。我不喜欢的妈妈就不买,妈妈说:“你有为自己做主的权利”。我问妈妈为什么,妈妈说:“因为你长大了”!
是的,我长大了。我知道了自觉的学习,学会了主动收拾房间,更学会了为自己做主。我愿我们的小伙伴,在老师、父母的引导下,都能为自己的未来做主!