春天是放风筝的“黄金季节”。我们全班同学迎着扑面的春风向烈士公园走去,去放风筝。 景色多美啊!果树开花,柳条抽芽,树木花草都争先恐后地要把芳香美丽献给人间
一踏进烈士公园,天空就成了风筝的世界,五彩缤纷,千姿百态。有俊俏的“小燕子”,有美丽的“蝴蝶”和银鹰般的“小飞机”……
最有趣的算是那只黑糊糊的大泥鳅,伴着和风,扭来扭去,活像真的大泥鳅。老师让我们自由活动,大家立即炸开了锅。只见钟礼莎将风筝举得高高的,一只手拽着绳子微微抖动,在平地上慢慢跑起来,风筝向蓝天飞去。“上去了,上去了!”谢亦敏兴奋地叫着,我别过头去,一看:啊!谢亦敏的风筝飞得那么高,那么高,那只脸谱风筝恐怕就像登上了月球似的,随风飘扬。
“哇,飞得好高啊!”我扭头一望,只见一只淡黄色的蝴蝶,它的翅膀一煽一煽,在蓝天白云之间,翩翩起舞,轻盈自在,真令人羡慕。风儿也来凑趣,吹得风筝一会儿高,一会儿低,一会儿平稳飞行,一会儿又疾速冲击那飘浮的白云。刹那间,天空好像开满了朵朵鲜花,真是美不胜收。我们跳跃着,追逐着,欢呼着。整个烈士公园响起了一阵阵银铃般的笑声……