xxx,女,现年8岁,龙江县头站乡明德小学一年六班班长。
作为一名留守儿童,在家里,她虽然是个女孩子,但是为了锻炼自己的能力,分担家里的负担,她能够独立的完成家务,照顾年迈的爷爷;在学校,在同学们的眼中,她就是一名懂事的“小大人”,每逢搞卫生,她总是带头抢脏活、累活干,她勤勤恳恳地为班级为同学服务,对老师交给的任务,她总是做得有条不紊,能够处处以身作则,她上学从不迟到、早退,没有旷课现象,上课专心听讲,认真思考,能够独立完成各科作业,甚至热心的给其他同学解决难题。李鑫同学学习认真,成绩优秀,还有一颗善良真诚的心灵。在家里,关注亲人的冷暖,经常帮助爷爷做家务活,打扫卫生,摘菜洗菜、洗衣服,让亲情其乐融融。对待邻里,她文明礼貌、与人为善。在学校,对于困难同学,她总是乐于伸出援助的小手,助人为乐,真诚奉献。对于学习上的后进生,她也是及时给予力所能及的帮助,从不计较个人的得失。对于博大复杂的世界,她有一颗天真的童心,小小心灵装满了追求真、善、美的理念。