春天小学作文
春天的大门吱吱呀呀的打开了。走进春天,眼里到处都是春姑娘走过的脚步。
小草害羞地探出了嫩绿的脑袋,羞答答地看着美妙的世界,伸出嫩绿的臂膀拥抱着温暖的阳光、和煦的春风,在大地妈妈的怀抱中努力成长。
桃花、杏花、迎春花跳出枝头,竞相开放,个个捧出美丽灿烂的笑脸,给春天的画卷涂上美丽的色彩。花姑娘们香气四溢,芬芳迷人,引来蝴蝶,招来蜜蜂,让人陶醉,让人留恋。
春风又绿江南岸。柳树姑娘披着翠绿的头发,在春风的吹拂下梳妆,不甘落后的装点着世界。白杨树吐出嫩绿的芽苞,满树像是开满了绿色的梅花。
溪水在温暖的阳光下融化了,叮叮咚咚,唱着欢快的歌儿向前奔去。路边的小动物在溪水中玩耍,欣赏着自己美丽的身影。蓝天、白云倒映在水中,让动物们忘记了自己在天上还是在地上。
布谷鸟早早的飞上枝头提醒农夫耕种,不厌其烦的吟唱布谷,布谷。小燕子从南方飞回了家,在屋檐下叽叽喳喳地诉说着一个冬天的思念和回家的喜悦。
春天,如美丽的画卷,如悦耳的诗歌。走进春天,让人心旷神怡、流连忘返!