每个孩子都想成为大家心目中的好孩子,但好孩子的标准是什么?
我觉得好孩子首先要懂得孝敬父母。因为一切善良孝顺都是第一位的。母亲给我们生命,养育我们。乌鸦懂得回馈,小羊懂得下跪,何况我们!如果一个孩子连父母都不爱,他还会爱别人吗?一个有爱心的孩子会在乎别人吗?你长大后会热爱你的工作吗?我们应该知道,社会上所有的工作都是为人民服务的。
其次,好孩子不仅要好好学习,还要培养品德。好孩子一定要有好的品质:懂得感恩、诚实、善良;其次,要坚强乐观,热爱生活,热爱生活。所以,父母要从身边的每一件小事中,告诉我们做人必备的优秀品质。
到底好孩子要听话听谁的?听听那些有经验的人。因为我们对世界的认识不是那么清晰,对是非的把握也不是那么准确,我们需要他们的指引,告诉我们如何走上人生的道路。而服从是尊敬长辈的集中表现。听他们说话,就是站在他们的肩膀上,仰望远方,这是人生的捷径,事半功倍。
好孩子还有很多标准:遇到困难及时帮助学生;在集体活动中,积极努力做那些又脏又累的工作;为了我们班的荣誉,不怕付出辛勤的汗水……这样的孩子就是好孩子。
其实每个孩子都是上帝送给父母的小精灵和天使。也许我们并不完美,但在他们心目中,我们永远是最好的,最好的。让我们朝着好孩子的标准前进,给父母一个好的回报!