今天阳光明媚,空气清新,我又来学羽毛球了,说实话,我已经连续六天都在打羽毛球了!怎么样?厉害吧!?这节课要打队的比赛,心情非常紧张,像身上压着块大石头,怎么也喘不过来气来。因为我这次的对手都是羽毛球球龄一年以上的,我只是学了几个月皮毛的小咯罗,实力非常悬殊,有的往前搓球、扑球快,有的手法细腻,有的杀球速度快、力量大,有的球路变化很多,总会让对方防不胜防。所以这次的比赛我十拿九稳会输,但值得庆幸的是,他们每个人都让我把个球,这样确实有胜算了。不过胜负并不重要,你输了,就会在别人身上学到很多东西,并且知道你自己有什么地方不足,就因为输才会进步嘛!
激烈的比赛终于开始了,首先我要面对的是王络,他虽然只上三年级,但你别看他人小,球打得可是特别好呀,他的球龄可是有四年的哦!所以对他绝对不能掉以轻心。
我先大叫一声,给自己壮壮胆,毫不犹豫地发出了第一个球,发到了他底线,结果他用高远球又回了过去,我用尽吃奶的力气,又回了过去,我以为他要用杀球,结果他还是用高远球,这不就让我有机可乘了吗?于是我迅速退到球的下方,用自己的重心和手腕还有大臂的力量把球尽量往下压,使用了杀球,没想到竟然接住了,不过他还挑气来给我就是一个大大的错误,放网的话还有可能得分,但现在说什么都为时已晚,我便拿下了这分,因为这球打得特别爽,我不由得大叫一声:“好!”接下来这几球,我都是靠这种战术来得分的。她打高远球,如果打不到我的底线的话,我就能杀或者吊,随心所欲,想打什么球就打什么球。于是我便轻松地拿下了这场比赛,我自己也有点儿觉得太不可思议了。
接下来对抗的更是一个高手,他叫王峻鹏,今年上初一。他的杀球你最多也只能接住一两个,但从他比赛输分的经验来看,他很怕吊球。首先是我发球,这个球我发得很远,而且速度也很快,他应该不会用杀球,果然不出我所料,他真的打高远球,不过我最喜欢打高远球了,因为我力量大,只要跑到球的正下方,想打什么球就打什么球,于是我也以同样的速度和力道以其人之道还治其人之身,我知道他要打杀球了,于是就飞快地跑回中场,哈哈!又被我猜中啦!但这个杀球就在我的反手,我把球打到了往前,他一挑,这又让哥有机可乘了吗?于是我纵身一跃,峻鹏哥哥以为我要杀球,就连大家也被我这招给骗了,其实我是要吊球,于是又拿下了一分。现在比赛已经进入了白热化阶段,峻鹏哥哥发了个往前球,我看他发完了便急忙往后退,于是我灵机一动,细腻的使出了放网,打了他一个措手不及。现在的比分是二十比二十,我们双方互不相让,我发了个高远球,峻鹏哥哥用平推,可是可恶就可恶在这球打在网子上。最后一球了,我绝对不能输!便发了个小球,峻鹏哥哥用平推,这个平推的速度极快,由于速度太快,没反应过来,所以高远球只打到了中场,于是他一个杀球,哥O啦!
虽然我0了,但是我也意识到了自己的不足,失败乃成功之母,不能放弃,继续努力!