天上的阴云低低地压在人们的头顶上,寒冷的北风像麦芒一样扎着人们的脸。我顶着刺骨的寒风出了家门,朝学校走去。
老天爷就像仙女一样撒下洁白的雪花,美妙的雪花像只只飘逸的玉蝶,扇动着薄翼,初降人间。我进了校门,推着自行车走向停车区。在停车区走出来的同学手中都拿着一个卷状的东西向我挥着,怎么,你的地图呢?不会是没带吧,要知道今天有地理课哦。我的好友对我说。我恍然大悟。啊,我想起来了,昨天下午地理课代表告诉我们带地图,忘了会遭殃的。
我停好车,跑出了校门,跑到离学校最近的一家文体商店。一下子我就冲了进去,来到老板面前,上气不接下气地说:老……老板,有地图吗?老板慢条斯理的从后面的货架上拿出了一张地图,说:22元。我把手伸进衣兜,摸出20元钱,再去摸别的衣兜,一分也没有了,干净得像医院的病房一样。老板说:没钱就去别的家吧。
我失望地走回了教室,呆呆的坐在那里,心里七上八下的。突然,透过门上的玻璃我看到一个熟悉的脸庞,这时班长示意有人找我。我出去一看,果然是我的妈妈。我看到妈妈手里拿着一张地图,额头上全是汗水,头发上布满雪花。妈妈看到我很高兴,说:我在整理房间时,无意中看到你昨天记作业的纸条,上面有带一张地图的作业,我就急急忙忙地给你送来。
我从妈妈的手中接过地图的一刹那,碰到了她手,妈妈的手很凉,这份凉意一直传到我的心里,虽然手是凉的,但我的心里却是热乎乎的。我又是感激又是后悔,感激的是妈妈很细心,我的一点点小事,她都能注意到;后悔的是我都这么大了,还很粗心,时刻让妈妈为我操劳&&妈妈慈祥地望着我,用手拍着我的肩说:孩子,要细心啊!好习惯是一点一滴养成的。好,去上课吧!我凝视着妈妈的背影,这幅地图和妈妈的背影永久地留在我的心中。