今天是一个日子,开学的日子,小星辰很是兴奋,她最喜欢上学了,因为……
五年前,小星辰失去了对她最好的父亲,每当她思念爸爸时,总会问妈妈:“妈妈,爸爸去哪儿了?”妈妈总是这样回答:“爸爸去很远的地方去了,只有好好学习爸爸才会回来。”其实,她的爸爸在五年前的一场矿厂倒塌事件中死亡了,而她的妈妈为了不让小星辰伤心,一直瞒着她,至今,她还不知道,她只知道只要好好学习,爸爸就会回来的。五年了她一直在努力,包括老师都说星辰是一个很乖的好孩子。所以她很希望在开学,开学就可以好好学习,让爸爸回来了。小星辰在二年级(1)班,一个班有20个人,在自我介绍中,认识了,小洁,天天,锋锋。
一节课很快过去了,小星辰与同学们去沟通,去交流,与小洁天天像以前就认识一样,非常亲切。