在我心里有一个最崇拜的人她就是--赵晨飞!
赵晨飞,有着花一般的容貌,朝阳一样灿烂的笑容,看到她第一眼时人们从她脸上读出的只有自信和幸福和快乐,有谁会知道,从1985年 8 月 11 日出生那天起她就一直不幸。由于母亲难产使晨飞刚生下来就患有重度脑瘫患者。她有手不能动、有脚不能走、有嘴不能说,轮椅上的生活已经伴随晨飞走过了21个春夏秋冬。 考虑晨飞不能写字,一位好心人送给他们一个电脑,但她只能靠鼻尖和下额打字,不能像我们正常人一样快。她一分钟只能打6、7个字,但她从没气馁,经常练习,常常把鼻尖、下额练得发炎。到今天为止,晨飞已经用鼻尖和下额打出了300多篇文章、散文、古体诗。人人关注的焦点。她还得过“优秀少先队员”等奖项。
她一个残疾人,那么爱学,而有些正常人,有着幸福富裕的环境,却还不肯学习,这真是天壤之别!
瞧!这就是我崇拜的人--不屈天使赵晨飞!