过中秋小学作文
今天中秋佳节,我们在外婆家吃晚饭。听爸爸说,八月十五日的月亮最圆,我与表弟本准备晚饭后去看月亮,但是天上却下起了毛毛细雨,压根看不见月亮。
晚饭后,外婆取出了月饼给大家吃。大家吃着又香又甜的月饼,简直美味无比。吃完了月饼,表弟又找到大家原先喜爱玩的俩把玩具枪,原先每一次去外婆家,表弟都需要和我玩打仗的游戏,大家每个人手上一把枪,可是枪里不可以上炮弹,由于有炮弹会一不小心致伤。大家一会儿在大客厅,一会儿在饭厅,一会儿在屋子,我追着你玩,你追着我玩,成年人总叫大家慢下来大家都不愿意。表弟没我跑的快,玩输掉就不开心,我也有意跑慢一点使他捉到,他就高兴地说"我嬴了!"
给
今天是八月十五中秋节。早晨一起来,我就看见天乌黑乌黑的,外面好像还飘着零星细雨,我想今晚可能看不到月亮了,我的心情顿时变的和天一样“乌黑乌黑”的,做什么事都无精打采。
奶奶见了忙对我说:“中秋节是合家团圆的日子,只要全家身体健康、开开心心就好,何况十五的月亮十六圆,你不要着急,今天看不到明天再看也是一样的。”
听了奶奶的一席话,我想我有关心我的爸爸妈妈、也有爱护我的爷爷奶奶,我真的很幸福,至于能不能看到月亮,那也就不重要了。
我又变成了一只快乐的小鸟在自由的歌唱。