过中秋小学作文
今年中秋节我去过很多有趣的地方,其中最有趣的是在家乡摘梨。
爸爸拿了耙子,架起梯子,爬上树,打梨。大叔拿了个网兜去捡梨。妈妈和阿姨拉起一张又长又漂亮的网布,也来捡梨,以防掉下来摔坏。我不甘示弱,想尽办法去拿这张超大的渔网,还帮忙捡旁边的梨,怕网布接不上。
看着我抓到的梨,口水流了一地,我伸手抓起一个大梨送到嘴边。喝一口。啊,真好吃!白梨肉和甜梨汁很好吃。
爸爸一停下来,我就大声叫:“爸爸,爸爸,加油,加油!”直到完成。爸爸和叔叔举起了一大篮梨。在我们的笑声中走回家。
看,我在这个中秋里没有什么特别的意义!