现在是早上五点钟,可能大家还沉浸在梦乡中,而我们家早已收拾好行李,洗漱进行中了。因为我们家要去郑州。7点钟出发,我们坐上出租车先向西站出发。一路上很多车,因为修高速的缘故,车都走国道了,所以连三门峡交警都出动维持交通秩序了。
终于到西站啦,天哪,不知为什么满地蛐蛐。走进大厅,里面也有蛐蛐。此时8点多,售票处没开门,只好用自动售票机买票。可一查去郑州的1、2次航班、高铁都满啦,只好看去西安的,一看10:58刚好有一趟车,还有五张票,我们只好踏上了去西安的车。
走近和谐号银白色的车身,感觉真像列车的名字一般,亲切和谐,由于高速开通不多久,所以一切都是新的。进入车厢,我不由惊呆了,光亮的车顶,布置一新的座位,感觉好舒服啊!我真有点舍不得坐,生怕破坏了这里的宁静、温馨。列车开动了,往窗外看去,路边的物体向身后“嗖嗖嗖”地移动着,很难分辨出到底是丘陵还是树木,但我们却丝毫感觉不到颠簸,特舒服。听说列车平均速度在300KM/H呢!。一路经过2个站台,12点左右我们到达了目的地……
我依依不舍地下了列车,回头望去,它正安静地在站台上休息呢,科技的日新月异,让我又一次领略到生活的多姿多彩。