今晚,月光异常的明亮,映在草地上似乎都成了柔软的白绢,森林里偶尔传来昆虫们的低吟声。林中空地上,小动物们却热闹起来了,原来,森林里一年一度的化妆舞会就要开始啦!
爱美的鼠姐姐早早地就开始打扮起来了,因为动物们都想成为舞会上最艳丽、最动人的主角。
鼠弟弟看着姐姐忙碌的身影,灵机一动,敏捷地爬上树,小心翼翼地摘下一大把碧绿的树叶,然后迅速地爬下来,对姐姐说:我来帮你打扮成舞会上最美丽的公主吧!接着,鼠弟弟把树叶一片一片缠绕在细细的枝条上,很快,一个漂亮又华丽的葵花花环就大功告成了。
鼠姐姐喜欢得连声说:弟弟,你的手真巧!真巧!鼠弟弟被夸得呵呵直笑。
鼠姐姐喜滋滋地戴上美丽的花环,告别了鼠弟弟,朝着舞会现场直奔而去。