提起我的爸爸,就会想到他的那颗满腔热忱的心,而此时,一股深深的敬意涌上心头……
我的爸爸,无时无刻,都有一种强烈的冲动去帮助这世间的一切,也就是这样,到处都有一抹忙碌的背影。散步时,一位小朋友摔倒了,爸爸便二话不说,三步并作两步,轻轻扶起他;只要有一只小猫小狗迷路了,要被爸爸扫到,那都是天大的事,他必定要拼尽全力帮助它们。也许,爸爸的那热心肠更是无法理解的,更是如此,爸爸的形象在我心中高大了许多。
今天,爸爸那股无形的冲动更促动着他去帮助这位老人……
“快点,来不及了!”妈妈的声音催促在房子里响起,我们一家三口都急悠悠地向外婆家开车行进。
这时,我们来到了通往外婆家的必经之路,这儿,一辆辆车子纵横交错,宽畅的大路也被挤得水泄不通,红绿灯便是机械地控制着一切。
突然,我看到了一位老爷爷,他肚子坐在轮椅上,枯瘦的双手吃力地转动着轮盘,轮盘每转一圈,也只能向前一步,饱经沧桑的脸已彤红,对他来说,前方的彼岸都是那么的遥远,那么的漫长,见此情景,我很想去帮助这位老爷爷,但,勇气,就在那一刹那,消失了,红灯亮起,一旁的绿灯已向老爷爷发起了警告,可是,老爷爷好不容易到了马路的中央,现在,不能进,也不能退,老爷爷更是不知所措,左顾右盼,一辆辆车子从老爷爷身旁滑过,都尽力让着老爷爷,可就没有一个人愿意中途停下车来,推老爷爷过马路。而爸爸也目睹了一切,他那一颗热情的心再也按捺不住了,虽然,爸爸心知肚明,我们已经迟到了去外婆家,可这并没有阻止爸爸。他立马迅速调转了方向盘,确保安全后,爸爸将车停靠于一旁,还未等车子的发动机停止冷却,爸爸已焦急地打开了车门,环顾四周,随后向老爷爷的位置奔去,我刚想开口说一句话,爸爸已经跑远了。
到了马路中央,爸爸连忙伸出双手,张开双臂,竖起手掌,然后手腕一转,示意车子绕道而行,而车子也调转方向盘绕过了老爷爷。老爷爷也正对突然冒出来的爸爸大吃一惊,可不由爷爷多说,爸爸笑了笑,随后跟老爷爷说了些什么,耸了耸肩,老爷爷摇了摇头手,皱起的眉头舒展开来,笑了笑嘴里不停念叨着:“谢谢,谢谢!”。爸爸便握起把手,推着老爷爷快速向对边移动。但令我疑惑的是,爸爸没有奔跑,反而是快走,我很快明白了爸爸所做的一切,爸爸知道爷爷老了,生怕爷爷受伤,才没有跑起来。顿时,爸爸所做的一切在我心中立下了一块厚厚的石碑,我为自己有这样的爸爸而自豪!到了对面了,老爷爷才缓过神来,连忙再次道谢。可爸爸却蹲了下来,敲了敲老人的腿,按摩了一会儿,说:“老伯,刚才没受惊吧?”老爷爷肯定地为爸爸点了点头,拍了拍爸爸的肩,竖起了一个坚定的大拇指,笑了说:“年轻人,真的谢谢你了!”这时,我发现老爷爷的脸颊漾起了充满笑意的鱼尾纹,露出了一排洁白的牙齿,笑得是那么幸福,爸爸也连忙说:“不用,不用谢!”说完两人互视了一阵,都笑了。老爷爷突然张开双臂,示意与爸爸拥抱,而爸爸也热情地与爷爷拥抱了,爷爷乐开了花,不住地点头。这时,爸爸才想起了我们,与老爷爷道了一声再见,挥了挥手,便向我们走来。
此时,阳光照在爸爸的头顶,洒下一片金辉,乌黑发亮的头发耀眼夺目,顿时,我突然觉得,爸爸,他是那么的高大,威武啊!
回到车上,我迫不及待地对爸爸说:“爸爸!你太棒了!”而爸爸只是一笑释怀,启动车子,继续前进。此时,我想:要是前方还有人需要帮助,爸爸也一定会停下车,去帮助他们吧!
窗外,太阳也默默地注视着我们,射下最温暖的光柱……,爸爸刚才所做的一切都深深刻在我的脑子里,我真想对爸爸说:“爸爸,我崇拜你!”