星期天,我去学校领成绩单。到了教室,我安静地坐在自己的位置上。老师来了,同学们安静地坐着。老师拿了好几本本子,发给我们,是两本算术本、一本低语本和一本小字本,还有一本美术本。我感到很疑惑,明明是发成绩单和发奖状的,怎么发本子了?接着,我看见老师手里拿着有字的白纸,我想那是成绩单了吧,就迫不及待地想看看。结果发下来的是《给家长的一封信》。
去操场集中的时候,校长刚开始报“三好学生”,我就轻声说:“一定要得三好学生,一定要得三好学生……”我妹妹上学期就有三好学生,所以看起来她很稳定的样子。我有个朋友叫蓉蓉,她也轻声说:“一定要得三好学生,一定要得三好学生……”校长只说了七个名字,没全部报完。
回到教室,老师先报了期末成绩,然后发了成绩单,再发了奖状。妹妹有三好学生,我是学习积极分子,蓉蓉什么也没有。虽然积极分子也算好了,但我觉得积极分子还不够,我要的是三好学生。我下定决心,一定要在下学期得三好学生。