“煮蛋炒饭”这四个字大家在熟悉不过了吧!今天我就和大家讲讲关于我煮蛋炒饭的故事吧!
在我读二年级的时候,就会煮蛋炒饭了,不过那得都要谢谢妈妈,因为在一天清晨,妈妈一时忘记给我煮早餐,就出去和爸爸一同装修房子了。
我望着厨房,不知该如何是好:“早餐该吃什么?”在水槽处,我看见两个鸡蛋和一些剩饭,脑中浮现出妈妈平时煮蛋炒饭的情景,这时我灵机一动,心想:“为何我不尝试用自己的双手做蛋炒饭呢?”
我先将锅洗干净,接着放锅开火,等锅中的水蒸发完再倒入油,然后在打碎鸡蛋放入锅中,鸡蛋刚放下去就传来一阵阵噼里啪啦的碎玻璃声,油从锅中飞溅起来,我害怕的立刻地跑出厨房。为了我的早餐,我鼓起勇气向着厨房缓缓走去,锅中的油还在欢快地跳跃着。我忐忑不安的拿起锅铲,在锅中瞎炒了一团,最后,我将剩饭倒入了锅中,再放了盐和酱油。蛋炒饭就完成了。
我端起饭碗,吃了一口,那饭在我的口中慢慢蔓延开来,刺激着我的味蕾,啊!我第一次觉得靠自己的双手做出的饭菜是最好吃的。那次经历不仅让我明白了只有坚持不懈才能得到回报,也让我学会了坚强面对困难。这就是我煮蛋炒饭的故事。