一对狐狸夫妻生下了一只美丽的小狐狸,因为它非常美丽可人,于是爸爸妈妈就叫她美丽可。
有一天傍晚,她在外面散步的时候,看见一只蜜蜂在花丛中采蜜。于是就对小蜜蜂说:我们来比谁最漂亮,怎么样?小蜜蜂冷冷的说:没时间,我还要采蜜呢。美丽可心想,她肯定是嫉妒我比他美。她走啊,走啊,看见羊妹妹在草地上吃草,刚准备要让羊妹妹与她比美,美丽可就发现羊妹妹穿着一件美丽的花裙子。于是美丽可就心想:羊妹妹穿得这么漂亮,我去找他比美,说肯定是我,还是明天要妈妈去给我买几件漂亮的衣服再来吧。
第二天,一大清早,美丽可就让他的妈妈带她上街去买新衣服。再去衣服店的路上,美丽,可因为嘴馋,美丽可吧所有买衣服的钱都花在了买食物上面。美丽可闷闷不乐的回到家把事情的经过都跟爸爸讲了一遍。爸爸听了,哈哈大笑。一边笑,还一边说:你这哪是买衣服,分明就是去买糖啊!美丽可听了,惭愧的低下了头。