朋友,是一种信念,它象征着友谊,所谓“飞雁寄语长相思,遥问友人话情谊”,友谊是永恒的。长长的人生路上,交朋友是不可避免的,但在交的过程中,你曾否想过,这是否是一个可以信赖的患难之交?
如果像影片中的女孩那样只听那男孩的一面之词,二话没说就愿意和他成为朋友,然而她只看到那男孩善意的一面,却没发现他还有凶恶的一面,那男孩还让女孩去做未成年人不该做的工作去赚钱。
现在坏人多的是,使他们变坏的原因就是一个“钱”字,就这么一个字,使有的人失去理性,甚至要钱不要命的事件不以为然,有的人为了钱,可以出卖自己的灵魂,不惜牺牲自己的一切,到了无路可走的时候,他甚至要去杀人赚钱。这样的人还算是好人吗?他简直就不是人。
一个好朋友和一个坏朋友之间的信念是完全不同的,好与坏来自一个人的心理,自然善有善报,恶有恶报。虽然有的好朋友也有背叛你的时候,但世界上一定有真正的患难之交。
在交友时,我们一定要从各方面观察,千万不要什么人都交,这样避免不了会交上坏朋友,那后果不堪设想。所以我们要从小学好自我保护知识,利用知识来自我保护。这样才能找到真正信赖你和你信赖的好朋友!