那一天,我提着菜,步伐轻松地走在回家的路上。虽然我没有买到我想要的小玩具,但是我能感觉到我长大了。
一天早晨,我和妈妈在家里做家务,不知不觉就到了中午。由于冰箱里没有吃的了,家务还没做完,妈妈就给了我一些钱出去买菜。
我攥着钱走在路上,心里想着到了菜市场要买的东西:白菜、鸡蛋,还有……就在这时,我被路边商店里的一盒蓝色的起泡胶吸引住了。我不由自主地停下了脚步,正要走向商店时,脑海中出现了一个声音:“你的钱只有这么一点,只够买菜呀!”紧接着,另一个声音响起来:“现在就买,这不是有很多钱吗?”“先买菜!”“先买起泡胶!”就这样,两个声音一直在我的脑海中争执不休。正当我犹豫不决的时候,我想起了出门时妈妈的叮嘱和信任的目光,于是我下定决心先去买菜,买完菜再用剩下的钱买起泡胶。想到这,我不再纠结了,奔跑着去到菜市场。
买完菜,钱也花完了,我心里有些沮丧。但是换个角度想想:我在面临诱惑的时候做出了正确的选择,完成了妈妈交待的任务,没有辜负她的信任,应该高兴才对。
回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈表扬我说:“你长大了呀!学会选择了。”妈妈的话触动了我的心,那一刻,我真的是长大了。