正所谓“八月的桂花十里香”,那芬芳浓郁的花香,一闻难忘,它还有用处哩!
深秋的桂花可以摘来晒干,用来泡菜,做桂花糕。故乡的桂花那气味浓浓。古城的我们可不是用摘的方法,多麻烦,那时候在故乡我们是用力气摇的。摇下来的桂花朵朵完整,没有一朵是坏掉的。把这些桂花做过一道道程序的“处理”后,它将会成为可以吃的美味的糕点,也可以用来做桂花项链,可桂花会枯萎,怎么办。放心吧,加工过的桂花是不会枯的,因为它已经加入了一股防止腐烂的物质呢!
秋天也是凉爽的季节,游山玩水是本性,这不,周末里父母就带上我去平水采摘水果了,真开心。
那是个果园,里面挂满了许多水果。一进果园。水果宝宝们便向噘噘嘴巴,示意让我去采摘它们。个个都非常饱满可爱,每个品种我都爱不释手。摸摸也好,碰碰也好。一路蹦蹦跳跳,来到了柿子园。那树上的柿子。瞧。像一个个小灯笼似的挂在树上。我毫不犹豫地走向一棵大柿子树,据导游解说,它已经有100年的历史了,是一棵树爷爷,非常古老。望下来,好像只有这上面的柿子最多了。这棵树上的果子太高了,够不着。幸好还是我机灵,找来了旁边一个挂钩,将柿子一个一个给钩下来。嘿,不玩不知道,这一玩儿,还挺过瘾,我也会钩了,不过那棵树爷爷还是钩不着,看来我还得长高点儿。唉,真遗憾!
秋天是一个瓜果飘香的季节,它装载了农民伯伯的快乐和收获幸福生活的过程。