心愿,像一粒刚刚发芽的种子,种在心的土壤里,尽管渺小,却终将开出美丽的花朵。
我的心愿是拥有一块属于自己的土地,耕耘一片小菜园。
一次吃完早餐,我在外公的菜园里闲逛。菜园宁静而祥和,茂盛鲜嫩的蔬菜把田地遮得严严实实,西红柿打着呼噜,挺着肚皮在阳光暴晒下无精打采地昏昏睡去;辣椒红的像火,黄瓜绿的像要流淌下来。蚕豆或长或短,或扁或宽,头顶戴着绿色的绅士帽,细长的身子随风飘荡。成群的小蜜蜂在菜叶间低声哼着小曲儿。还有大小不一、堆积如山的土豆,埋藏在土壤里,等待着出土。
我正目不转睛地盯着一排出土不久的绿芽发愣,刚想开口向外公询问此为何菜。可不见外公身影。
我在一棵高大的枇杷树前找到了外公,他正挑着两大袋化肥,给枇杷树施肥。他把扁担放下,两手叉腰,深深呼了口气。接着又挺直了腰板,向前探着脑袋,这瞅一眼,那瞅一眼。外公就像看儿女一般仔细观察着枇杷树。我惊喜地问外公:
“外公,这青里透黄的枇杷能吃了吧?”
“我看看这低处的枇杷长熟了没,如果长熟了,那高处的一定也熟了。恐怕鸟儿来吃,我就撒了层黑网,铺在树上,你瞧——”他举目高望,得意极了。我想,这哪只是枇杷,是外公心中的无价之宝啊!
顿时,我的心中涌上了一阵感动,有一个菜园多好哇!
如果我也有一个小菜园,那将是一个可以放飞梦想,可以在这撒欢的快乐天地。
菜园很安逸,安逸的同时又不失美丽。我愿有一个属于自己的菜园,愿去倾听大自然的美妙静谧,也愿用自己的辛勤劳作换来一派生机,一片希望……