结束了一学期的课程,终于可以放松一下了!今天,我和表哥一家来到西湖边玩,这里人来人往,可热闹了!
好久不见的动物朋友们,它们又在哪儿呢?我边走边找,忽然听到耳边传来熟悉的“咕咕咕咕”的叫声,我抬头一看,哈哈!可爱的鸽子们正站在枝头上朝我笑呢,它们整整齐齐地排成一列,挺直了胸膛,精神抖擞,像解放军叔叔正在站岗。我赶紧掏出一把花生米,放在手心。鸽子们瞧见了,扑棱棱飞下来,把我团团围住,有的停在我的肩膀上;有的趴在我的膝盖上;还有的抓着我的手臂,欢快地吃了起来。看着它们心满意足的样子,我的心里也暖洋洋的。
我一抬头,咦?两只胖乎乎的小松鼠正趴在树干上,羡慕地望着鸽子们呢。表哥把刚吃了几口的玉米棒举到它们嘴边,小松鼠兴奋极了,立刻用前爪捧住,喜滋滋地吃了起来。
鸽子们吃完了东西,又飞上了树枝,蹦蹦跳跳起来。这时,从远处的湖面游来了一群大灰鸭,我赶紧往湖里洒了一些玉米粒,大灰鸭飞快地游过来吃,边吃边拍拍翅膀,还不时抬头看看我,“嘎嘎”地叫两声,像是在感谢我呢!
今天在湖边,我发现动物朋友们比以前更多了,和我们也更加友好了,而眼前的这片景色也越来越美丽了!