每天下午的练字时间又到了,接着彭伟一把班班通打开让我们跟着视频上的老师来写字。
我讯速的拿出我的练字本,开始练字。我首先写的是宝盖头,刚开始我怎么写也写不好,我又照着视频上的老师来写,写了两行,我发现这两行,一遍比一遍写的好。
我把宝盖头写完了,我要开始写“家”这个字。我发现在写家字时,最后一笔要撇出去,身长一些,上面的宝盖头要写的长。宝盖头就像妈妈的手,下面的“豕”就像孩子,宝盖头就像妈妈,意思就是想妈妈在保护孩子一样。
我又开始写走之底,我看视频上的老师写走之底分为三画来写。
我开始写最后一个字了。“这”字我在写这的走之底时,又把它分为两画来写了,而且我还,总是写不好这个字。
同学们,练字要用心来写,你的心静了,自然而然你这个字就会写好看了,如果你的心静不下来,你这个字永远也写不好。