今天,妈妈去上班了,我一个人在家看电视,客人来了作文。忽然听见门外传来“咚咚,咚咚”的敲门声。我从门上的透视孔一看,原来是平平姨来了。我飞快
的打开门,请平平姨进来坐,还给她倒了一杯茶。平平姨问:“你妈妈呢?”我回答说:“妈妈上班去了,您找她有事吗?”“是的,我有重要的事情找她,”“是这样呀!您等一下,她马上就回来了。”平平姨说:“好的!”
可是,过了好久,妈妈都没有回来,平平姨一副很焦急的样子,不停的走来走去,使劲的搓着自己的双手,我看了一下挂钟,都十二点了,妈妈应该下班了呀,会不会有什么事,我应该打个电话问问,要不然平平姨会很着急的于是,我打个电话给妈妈,原来妈妈在加班。不过,
她听说平平姨来找她,马上赶回来了。一会儿,妈妈就和平平姨出门了。我的心里乐滋滋的,因为我帮助了别人!