许多人多都追求完美可真的十全十美时那会怎样呢?
有这么一个故事:
朋友乔迁新居,大家前来祝贺。大家在草坪上观赏着鲜花,喝着饮料,谈论着轻松地话题,没有人愿意打破这轻松地气氛。突然一位女士叫起来:“看,那几盆鲜花有真有假!”“谁能在5米之外准确的指出假花,我就送他一盆花。”主人得意的说。
我虽然不懂花,甚至连一些简单的、常见的花草也叫不出名字。但是我只知道那些能够让我心旷神怡的花草树木就是好东西。有时那些路边的野草野草也比那些几千几万更让我怦然心动。
再仔细观察那几盆花,都很美丽,都苍翠欲滴。可是静下心来就知道了,有的花虽然很美,但是仔细看就会发现它的叶子上会有淡淡的黄色,那明显是经历了风吹雨打才留下的。那是人为造不出来的,而那其他几盆都是绿的、红的,亮的刺眼,令人感到很不舒服。
“那盆没有残叶就是假的。”有人打断了我的思路。
朋友,你想想当你十全十美时,甚是极好,可转念一想,那不就成了木偶了吗?作为一个没有思想的人、做一个任人摆布的人有什么意思呢?真真正正的自己最好!做回真正的自己吧!