星期天的中午,气温挺高。炎光与御寒、林莫、可可在湖边散步。
“哎哟,哪个死人!”御寒叫着,从地上拾起一面铜镜。“嗯,嗯……以我专业的眼光这绝对是一面很古老的镜子。”炎光叫道。
可可凑了过来:“古老你个头啊,这肯定是近代仿品。”只有林莫没动,他影影感到,这面镜子不简单。
晚上,林莫偷偷从御寒的包里找到了那面铜镜蹑手蹑脚的来到桌前端详起来,没什么不对劲。可细看铜镜为什么镜子如此奢华,尤其是中间的五色宝石,林莫越看越不对劲。于是他拖醒了熟睡的炎光、御寒、可可。“毛病啊,明天还要上班呢!”可可道。
“你们看看这镜子有哪些不对劲?”林莫问。炎光看了半天说:“有什么不对劲,不就是多了一个,一个,宝石,对了,宝石!”“没错。”说着,林莫用手轻轻按了一下那五色宝石,霎时间,天昏地暗,林莫等人似乎穿越了时空隧道,等他们醒来,只见前是雪山,后是火山,左是沙漠,右是丛林,周围一片混乱。林莫等人顷刻不知如何是好。