每当下雨时,我都会想起让我终生难忘的那件事。
那天的雨可真大呀!天空乌云密布,下起了倾盆大雨。豆大的雨点像断了线的珠子一样落下来。闪电像一条银龙,冲破了乌云。轰隆隆的雷声震耳欲聋。风像一个怪兽,咆哮着,风吹的大树的叶子哗啦哗啦地响。小树被吹的弯了腰。地上的雨水像一条小河慢慢地流着。
放学了,我走出教室,看见外面雨下的很大,心想:“姥姥会不会来接我呢?”于是,我向操场望去,看见整个操场都被五颜六色的雨伞覆盖着。于是我在雨伞的缝隙里寻找姥姥的身影。突然一个熟悉的身影映入我的眼帘。啊,是姥姥。于是我快速地跑到姥姥身边,姥姥用她那温暖的手给我穿上了雨衣。虽然我穿上了雨衣,但是,姥姥还是将雨伞尽量向我这边倾斜,姥姥的大半个身子都淋在雨中,衣服都淋透了,头发也淋湿了。回到家,姥姥顾不上换淋湿的衣服,赶忙给我倒了一杯热水说:“快喝杯热水吧,暖和暖和。”看着姥姥为我做的一切,我的眼泪都快流出来了。于是,我说:“姥姥您也喝一杯热水,暖暖身子吧。”
这件事深深的刻在我心里,姥姥的爱我会永远铭记在心中。