爱,人类的必修课。这世界上最深的爱无非父母之爱,俗话说的好:父爱如山,母爱如水。爱犹如阳光照着我们的心田,让我们欢乐的成长。
上周五,天下起了大雨,我与妈妈没带雨伞,我刚把脚从楼梯上探出去,妈妈就以迅雷不及掩耳之势把我拉了回来,并毫不犹豫地脱下身上的大衣迅速盖在我头上,还仔细地打量着我,生怕我有一丁点儿皮肤裸露在外,我被裹得严严实实,像一个圆鼓鼓的粽子,紧贴在妈妈背后。可妈妈却只用一件单衣独挑春寒,我茫然的望着母亲那单薄的身影,头发湿了,衣服湿了,可她仍使劲的蹬着,留给我的只有爱的温暖。
母亲的爱是雨时的柔情,而那如山的父爱则是那默然中的关怀。
爸爸对我的爱是深沉的,不显露出来的。那天上体育课时我不小心摔了一跤,嘴唇碰到石头上,磕了一个大口子,鲜血直流,妈妈着急地打电话让爸爸带我去医院。我刚出校门就看到了爸爸,他那时眉头皱着,似乎很生气,但脸上还是有一丝担忧的神色。我的嘴唇肿得老高,满嘴是血,说话也含含糊糊,刚想与爸爸诉苦,可爸爸看了我一眼,低声说:“笨蛋,上个体育课还能摔成这样!”我眼中的泪水因他这句话硬咽下去了。在路上爸爸一言不发,只见他时而眉头紧锁,十分严肃;时而把手放在胸口上,深吸一口气;时而猛地加速,神色焦急,似乎恨不得长出翅膀飞过去……当医生对爸爸说没有大碍时,爸爸长长地舒了一口气,仿佛心中的大石终于落下、忐忑不安的心也得以平静,随后他笑了起来,调戏我道:“看,你这那美丽的大嘴唇!”
父母之爱,是世上最深的爱。这两种异样的爱让我感动不已。
爱,多么伟大!