我的小学作文
在这个炙热的夏天,空气中像充溢着火一样的热浪。
一个星期六的中午,我的一位朋友来了,我们和家长一起去赶集。啊!这骄阳似火的夏天真热,似乎都要把我烤熟。
太阳老是火辣辣地烤着大地,把知了烤得在树上老是喊:“热......热死了,热死了。”就连小狗也一直不停地吐舌头,在大树下乘凉。我热的实在不行了,便让妈妈买个西瓜。到了家,吃上一块西瓜,真是清凉可口呀!一身大汗顿时消!
下午,外面刮起了大风,下起了雨。可是不一会儿就停了。走在外面,虽然满天乌云,但我还是大汗涔涔,即使有习习凉风,也还是闷热无比。老天爷好像在玩变脸,说变就变,刚才还是乌云满面,现在晴空万里。三伏天热得发了狂,太阳刚刚出来,地上像着了火。我实在待不住了,就和我爸爸去游泳了。啊!这里人山人海的,似乎都要透不过气了。我费了九牛二虎之力,才找到地方,混了进去。水好凉爽,在水池里真是不想出去了。
晚上,回到家里,我慵懒地躺在床上,翻来覆去,就是睡不着。我忍耐着空气中闷热的气息,勉强地睡着了。可是,我又听到有声响,起来一看,原来,是爸爸睡不着,把凉席铺上去。
这就是我眼中的夏天,炙热的夏天。