我的爸爸妈妈都是企业职工,我是学生,一家人其乐融融。
平时,只要爸爸在,家里就充满了欢笑。他总能抓住一点小事,不断夸张。比如,我平时和妈妈一起梳头,他就在一边不停地嘟嘟囔囔。有一次,他也拿起一把梳子,在他那几乎没有头发的头上梳来梳去,还不时问我:“看我头发多吧?”我就说:“从哪儿买的隐形假发呀?真神奇!”
我妈就不同了,总是一天到晚唠叨个不停。比如,我练琴时,她不停地在旁边说:“手指立起来,放松弹。”我写作业时,她说:“把头抬起来,拿笔靠上些,注意姿势,一拳一尺一寸。”快上学时,她说我:“上课认真听讲,积极回答问题,别忘了喝水。”唉!我的妈妈啊,每天像复读机一样,相同的话重复很多遍,也不嫌累!
其实我知道,爸爸的搞怪和妈妈的唠叨都是对我的爱。在他们的爱里,我健康成长,在期中考试时取得了第一名的好成绩,舞蹈过了八级。我爱爸爸妈妈,我爱我家!