我有许多事情想对妈妈说,但有一件事让我终身难忘。
记得有一次,我们刚刚结束了一学期的紧张学习,终于到了放假的时候,领通知书的那天早上,我想在家里玩,要妈妈帮我领。玩着玩着,妈妈突然回来了,我心想:妈妈的速度可真快呀!我马上跑过去问妈妈是不是已经领了通知书,妈妈微笑着说:“哪有这么快,我只是回来拿东西。”我就说吗,妈妈哪有这么快,我又回到房间里去玩,可是这下我玩得并不开心,心里老是想着我会得什么名次?会不会评上三好学生?我心里就像一块石头在空中,不知道什么时候会落下来。等了好久,妈妈终于领着奖回来了,我高高兴兴的问妈妈我得了什么奖?妈妈首先告诉我,我没有评上三好学生,什么?没有三好学生?听到这句话,我心里像被针扎了一下的疼,眼泪像泉水一样哗哗的往下流。妈妈又告诉我,班上有十五人得了三好学生,我更是没脸见人。妈妈见我哭得这么厉害,安慰我说,没得上三好学生没关系呀!以后的机会多的是呢!再说,你到学校是为了读书来的,学知识来的,不是为了得奖而读书吧。我垂头丧气的说:“小学不得奖,初中就很难考上!”妈妈看了看我回答说:“是这样的,但是不会因为你一次没得上三好学生而觉得你这个人不行啊!”听到这里,我擦干眼泪,心想:以后我一定会得上三好学生的!
从此以后,我每次都得了三好学生,我还要感谢妈妈两年前对我的教导呢!