我的家乡终于通高铁了!我非常喜爱乘坐高铁,因为它给我的生活带来了便捷。
高铁的速度非常快。坐在高铁的车厢内,窗外的景物飞快的向后移动,那感觉比起汽车来可不知快了多少倍呢!以前,从我的家图们去延吉市坐车需要大约1小时的时间,现在,经过我的测试,乘坐高铁仅需要15分2秒,我还没做够呢,它就把我拉倒站了,你说快不快?
高铁的车厢里非常舒适。它的座椅是用柔软的材料制成的,宽窄适中,坐上去很舒服,如果感到坐姿不舒适,还可以调整靠背的角度。车厢内的空气很好,因为高铁车厢内是禁止吸烟的,车厢上面还有空气净化系统,始终保持车厢内空气的清新。高铁在行驶中是感觉不到晃动的,我把水杯放在小餐桌上,杯中的水没有半点要洒的迹象。车厢内不但平稳,而且很安静,我既可以看书,也可以和爸爸专心致志的下棋。
高铁上的功能非常先进。吃饭的时候,座椅上有小餐桌可供使用,吃完后还可以收起来,十分节省空间。卫生间有按钮开关门和按钮锁门系统,就连坐便器也是自动冲水的。两节车厢之间的门可以感应到乘客自动开合,门的上方有一个显示器,显示着车速和车内温度,乘客随时了解车辆行驶的各种信息。
高铁给家乡的人们带来了便捷,节约了出行的时间,增加了乘坐的乐趣,把漫长的旅途变成了快乐的体验。