我是一个瘦骨如柴的小女孩,加上黝黑的肤色,在黑压压的人群中我都能脱颖而出。我身上最好看的那就是乌黑光亮的卷毛了。只要风一吹,那卷毛就随风舞动,真像有一只小猴子在我头上荡秋千呢。我的眼睛和眉毛那可是老邻居了,都在一起接近11年了。大家都说我的眼睛会说话,每当眼睛在说话时,眉毛就弯成最华丽的月牙型。
我的最大的特点就是“懒”。就拿早上起床来说,“叮铃铃,叮铃铃……”闹钟在吵着告诉我已经是早上六点钟了。美梦中的我被惊醒后,有一种说不出的烦躁。我迷迷糊糊地伸出我的手,“啪”的一声,狠狠地把闹钟拍到床底下,就钻进暖和的被窝继续睡觉。过了一会儿,惦记着上学的我捡起闹钟一看:7:15分。心想:不管了,再眯一会儿吧,等会儿只要动作翻倍加速,我也不会迟到的。于是,我蒙上被子,继续享受被窝里的暖气。“快起床了……”这是我们家的河东狮吼——妈妈。我蹬开被子,赶紧从床上跳了起来。终于,我起床了!
虽然我很懒,但是我很爱看书。一次,我在看着书,完全沉浸在故事中了,痴痴呆呆的又是哭又是笑。妈妈被我的样子吓住了,让我放下书,着急地问我:“1加1等于几?”我愣愣地看着妈妈:“妈妈你怎么连1加1等于多少都不知道了?”我担心地赶紧给爸爸打电话……
听了我的介绍,你应该了解我了吧?一个懒惰而又爱看书的我,却是家中的无价之宝。