虽然我是个正直的人,但我有点胆小。但不久前,我终于战胜了懦弱。
那是一个下着倾盆大雨的晚上,爸爸妈妈出差了。临走前他冲我吼:“我们10点才能回去,你先睡吧!”我点了点头。
我屏息静气,一步一步去厨房吃饭。房间很安静,一点声音也没有。突然客厅里有一条缝,我听到一声枪响,我的心一下子悬在了嗓子眼。脑海里有一幅画面:一个月的一个漆黑的夜晚,两个混混偷偷溜进我的院子,在我的窗台上放了钩子,爬进客厅,冲进厨房,绑架了我,然后不知不觉就把我带到了荒山的一个破草屋,向父母勒索钱财,拿到钱后立马撕票。不敢想,脑子一片空白。突然,我想:如果是歹徒,他会让我在这里梦半个小时吗?绝对不是混混!“听耳朵是假的,眼见为实。”你为什么不去看看?我大步走向客厅,用脚跺着地板,虚张声势。快到客厅了,我又开始犹豫了。如果是歹徒呢?。算了,男人犹豫?万一是歹徒呢!我转过身,靠在墙上(我是带电视上学的`),手里没有枪,做出有枪的样子,在周围晃悠。我慢慢把头伸出来,嗯?没有混混?我放下悬着的心,仔细看了看声音的来源。这时,我又响了,哦!原来柜子受不了彩电的重量,在呻吟!我安心回到厨房吃饭。
我大胆地吃完饭,洗了个澡,就大胆地睡了。躺在床上,我觉得我战胜了懦弱。