小朋友们,你们去过佘山吗?没去过吧?没去过吧!那好!现在就让我带领你们去畅游那个充满绿色的“海洋”吧!
当你抬头眺望远处的佘山,你会看见那山峰连绵起伏,好像那一个个亲密的小伙伴们,手拉着手,肩并着肩,显得十分平等,友好,好像谁都不愿意脱离集体,谁都不愿意盛气凌人,也不愿意孤独落单。它峰恋叠翠,郁郁葱葱,就好像用墨绿翡翠雕成的屏风。
来到佘山脚下,抬头向上望,我觉得那一座座山峰好像有意显示自己高大似的,突然它蹿高了许多,冲过半空的白云,直奔蓝天。天空一片蔚蓝,佘山满眼墨绿。
一阵山峰吹来,佘山的绿树立刻“疯”了起来,它们好像掀起了一阵阵涌动的绿浪,再仔细瞧着绿浪,才发现它也又从那儿的枝头露出笑脸,给墨绿色涂抹出一丝淡淡的嫩绿。在浓密的绿树丛中攀登,好像在那绿色的童话世界里尽情的畅游。登上佘山的顶峰,我仿佛在巨大无比的浪尖上傻傻得站着:脚下绿色的浪在涌动,眼前白色的云在缠绕,在变化,在奔腾。
哦,眼前的一切都似乎变小了,只有那佘山的绿,依旧没有被改变,从山脚一只绿到山顶,空气中也荡漾着绿的清醒。
不知从什么时候开始,下起了霏霏细雨,我只好跟家人赶紧下山,到了山脚下,回头在望望雨中的佘山,只见那细密的银色的雨丝斜织着,落在绿树上,绿树好像在开心的沐浴着。这是佘山的绿,是闪光的绿,是透明的绿,是低落着的绿,是清醒醉人的绿,是……的绿。