一双黄澄澄的水泡眼,圆圆的小脑袋,一对细如发丝的触角,胖乎乎的小巧玲珑的身体上穿上了一件黄黑相间的小外套,再加上一双透明而淡黄的如轻纱似的小翅膀,便构成了一只勤劳而惹人喜爱的小蜜蜂。
蜜蜂,大家都知道,但它的事迹却鲜为人知。清晨,小蜜蜂就早早的提着篮子出去采蜜,飞离蜂窝几十公里,并沿途不停地采蜜,一直采到天黑才飞回蜂窝,回到蜂窝后还要不辞辛苦地酿蜜,再喂给幼蜂和蜂皇后才能回蜂房休息,啊!蜜蜂是多么的勤劳,这勤劳的力量便是你生命的源泉!
蜜蜂的生命非常短暂,工蜂的一生中除了工作还是工作,从没有好好地歇息下来,喘口气。因为它们知道自己的生命十分短暂,不能浪费一分一秒。他们用自己那无比短暂而宝贵的生命去拼命地工作,但那用短暂生命换来的辛勤的劳动的果实却留给了人类。我们在美滋滋的喝着香甜的蜂蜜水的时候,何曾想过这香甜的蜂蜜水是多少蜜蜂飞过多少公里采过多少花换来的呢?何曾想过这是用蜜蜂的多少汗水和辛勤换来的呢?何曾想过这难得的美味是用蜜蜂的生命换来的呢?