再烈日炎炎的暑假里,我、伯伯、爷爷、爸爸,一起去无锡游玩,我一听了,兴奋的一蹦三尺多高。
那天早上,我就早早地起床了,我带着兴奋的心情,漱漱牙,洗洗脸,背上背包就出发,坐上小汽车,经过高速公路就到了无锡。
这时,我们来到了太湖,这可是世界第三大湖,看,一座有好多桥墩的桥架在大而美丽的太湖上,我问爷爷,说:“爷爷,这是什么桥啊?”爷爷说:“这是有名的长桥!”突然,小汽车在一个弯一个弯的绕,像一条游动的银蛇一样靠着山和水,“这是什么地方啊?”我好奇的问,这时,伯伯说:“这是太湖十八弯啊!”
这时,我们上了山路,突然爷爷拍了拍我的肩膀说:“看!”我往山上一看,一个大而金色的一尊佛像正印入了我们的眼帘,它正在群山之中和我们朝着那只大而金色的手欢迎着我们呢!那个佛像很慈祥,眼睛小小的,咪成一条缝,不过那个佛像也是吉祥的象征,只要你在大佛面前磕头,那大佛就保佑你一身吉祥。
怎么样,无锡不错吧!还是您自己去看看吧!无锡永远欢迎你!