梦想小学作文
我们每个人的心中都有个梦想,我的梦想是浙江的天更蓝,水更清。让我们生活在环境优美的浙江,健康成长。
可这似乎并不是件容易的事。现在的小型加工厂太多了,这也就意味着废水、废气、固体废物会越来越多,从而导致环境污染得更厉害。
爷爷特别提倡节约用水,他总是喜欢反复用盆水,充分发挥盆水的潜力。于是,就立下了“节水规则”,要求盆水至少用两遍,绝不允许浪费!
我们家在爷爷的要求下节约用水。早上起来洗脸的水,可以用来冲马桶、洗拖把。淘米用的水可以用来洗手、洗脸、浇花、擦窗户。尽量做到水多用。
没有规矩不成方圆,爷爷也是这样做的。天,我看到爷爷打来了盆水在淘米,后来又将淘米水端去浇兰花,我见这情景,马上从爷爷后里抢过淘米水,紧张地大喊:“呀,这盆兰花会被您浇死的,您怎么能这样对它,妈妈以前都用自来水浇的。”爷爷不紧不慢地说:“乖孩子,淘米水是不会把花儿浇死的,它的营养成份可是很高的,它不仅可以浇花,用它来洗脸洗手还 能美白呢,你放心!”说完,爷爷又拿了块毛巾来搓洗,让我把茶几擦了,等我擦完茶几回来,爷爷的水盆不见了,原来是把剩下的水拿去冲了马桶。“大功告成!你们看,这才是充分利用了盆水,你们以后也要这样做,这样做,不仅能节约用水,还 能省下不少水费,真是举两得。”爷爷的话得到了我们的认可。
同学们,我们要从小事做起,从自己做起。让我们做绿色天使,当文明标兵,呵护我们的地球,让浙江的天更蓝,水更清!