梦想小学作文
国庆假期里,我看了本非常好看的书,书名叫《逐梦路上》。书的第篇文章就是介绍我国自己设计和制造的大飞机—C919。你知道这个名字是怎么来的吗?哦!原来它的“C”就是“China”的首写字母;第个“9”指的是天长地久,后面的“19”代表它有190个座位。“大飞机”可以飞到12100米的高空,可以飞行九万小时。这是款绿色排放并适应环保要求的“大飞机”。
我很喜欢飞机。在家里,妈妈叫我“飞机达人”,我家里有许多大大小小、形状各异的飞机。当我在书上看到“大飞机”时,我兴奋得不得了。我还 报名参加了学校的校本课程,主题就是“无人机操作”。报名的时候我开心得蹦蹦跳跳的,老师的句话却让我立马傻了眼:“同学们,无人机这套装备很贵,所以你们要回家问问妈妈是否支持你们。”那天放学回家,我有点沮丧:“妈妈会同意给我买这套装备吗?”可是,当妈妈下班回到家,我和她说了这件事,她毫不犹豫地就答应了,并马上在网上给我订购了架最好的“无人机”。妈妈说:“只要你喜欢,只要是有意义的事,妈妈都会支持你!”“太棒了!你是世界上最好的妈妈!”我高兴得跳了起来!
在接下来的几天里,我盼啊盼,终于把我的“无人机”盼到了!我打开箱子拿出了盼望已久的“无人机”开始组装,但是组装好的“无人机”怎么也飞不起来,我调试了很久,它就是飞不起来,急得我抓耳挠腮。突然,我灵机动:“会不会是它没电?”时间已经很晚了,妈妈催我睡觉了。于是我就怀着期待的心情睡着了。夜里,我做了许多有趣的梦,我调试好的“无人机”有许多新的功能,比如“自动返航”,“3D翻滚”,“无头模式”…….当妈妈叫我起床的时候,我正驾驶着它们呢!
等我长大了,我定要发明出种新型的飞机,它可以载人,可以飞出地球,飞向天际,去找到更多可以让我们人类栖息和生活的星球,发现更多的新大陆!
我要努力学习,学到更多更广的知识。我相信我的梦想定会实现的!等我实现了我的梦想,我定会把这种飞机奉献给我们伟大的祖国,让全世界的人都羡慕我们的祖国!