人人都说母爱是世界上最无私的爱,而我却觉得父爱也是世界上最无私最伟大的爱,因为通过一件事,这才让我发觉父爱的伟大和无私。
记得那是一个寒假,我正在床上做着美梦。可就在这时,我被爸爸那用力的敲门声吵醒了,我一看才6点,就又睡了,但敲门声不断,我只好气愤的去开了门,然后又懒洋洋的走到暖和的被子里睡着了,这时爸爸走进来看我还在睡,便用吵闹的声音,又把我吵醒了,这时,我真的生气了,脑子一转,想出了一个好办法,我在爸爸让我穿衣服的时候,急忙让爸爸出去,就爸爸出去的那一刹那,我把门关上了,又锁上了,我又安心睡了,可谁知爸爸又用钥匙打开了门,又把我叫醒,我只好起床了,和爸爸一起去公园跑步,这时我想:唉好好的寒假就这么泡汤了。在去公园的路上,我拖拖拉拉的,一会儿肚子痛上厕所,一会儿累了要休息一会儿,一路上状况不断。来到公园,我不想跑,可还是被拖着跑。一路上路人稀少的。后来爸爸对我不注意了,我一下子就从跑变成了走,还走地越来越慢。我还东张酉望的看,只见小草都黄了,没有了生机,树上也光秃秃的,河面上还结了一层冰。爸爸回头一看,我在走,又转回来牵着我跑,那时我是多么的不情愿,但又不得已,就这样我对爸爸有了点恨意,而我对他的恨一点点的加深。
就在我快把这件事忘了的时候,爸爸给了我一张报纸让我读,只见上面写着:多吃肉,少运动容易得三高等疾病,多运动还能增强抵抗力呢!看了这张报纸一股暖流流遍了我的全身,这时我才领悟到爸爸为什么每天都要让我出去跑步,这时我的眼眶湿润了,眼前的事物,也有一些模糊。原来爸爸对我的爱是深深的,在他严肃冷酷的外表下,藏着一颗炽热的心。