崭新的开始作文
薄薄的阳光,微馨的空气,伴着曦微的晨光,伴着窗外小鸟清脆的鸣唱和悠悠扑鼻的花香,新的一天又开始了。无论你在哪里,无论天气多么坏,记得带上你自己的阳光。
每一天都是全新的一天,都有全新的内容。不要满足于昔日的成绩,不要沉湎于往日的苦难。放下过往的一切,全身心地投入新的生活,去学习新的知识,去结识新的朋友,去做好新的工作,去吟诵新的诗篇,去聆听新的乐章,去发现新的光彩。每一日,都是这么每好。及细碎,而喜爱。
生命本身是纯粹而干净的,而每一个人的人生旅途中,都有许多不可避免的遭遇,或勇于面对,或仓皇逃离,全在自己的选择。无论是强者还是弱者,只要活在这尘世里,谁也无法逃离爱恨情仇的纠结;微笑着、忧伤着、快乐着,也疼痛着,这就是多味人生。
就这样吧,这样变老。只是,放下了一些东西,日子也可以变得简洁单纯。但依然可以活得自在而不乏味,依然可以忙忙碌碌。最重要的是,心底依然温暖,依然有爱。