如果你是一只风筝,你是否注意到永远牵着你的线。
——题记
曾几何时?把梦想深深记于心间;曾几何时?我带着我的梦想一起奋斗;曾几何时?我把我的梦想送上天空高高飘荡;曾几何时?自己倾尽所有?这样做只为与梦想不离不弃。
随着学习压力的增加,我越来越能感受到奋斗的滋味,越来越依赖我的梦想,我暗下决心“天塌地裂,我和它永远在一起”。
不论学习生活多么困难,不管把梦想放飞多么不易,我还是会坚持,让梦想不再是梦。倾尽所有,把梦想托起,支撑梦。但是进入青春期,面对各种诱惑,我的内心开始抵抗不住一些“腐朽”的东西的侵蚀。我开始舍弃梦想,去做那些所谓坏孩子做的事,把梦想丢在一边--打群架,喝酒。
那是一个昏暗的星期一,不知怎的,自己对于课堂充满厌倦,恍惚间觉得在学校好乏味,学校的压力甚至压得人喘不过气,同学间的矛盾更让人一头雾水,心里特别烦,像有一团乱麻解不开,再不找点有趣的事就要憋疯了。经过和朋友的商量,我们决定去做一件有趣的事……喝酒。我们让一个关系比较好的同学把酒捎来,我们一起去宿舍,我们得意洋洋,甚至有一点不知道天高地厚,自以为是,不知怎的,我们刚开始喝酒,班主任去了。
我们在看到班主任的那一刻心凉了一大截,我们知道了事情的严重性,心里开始自责,后悔。
这种事的结果我们早应料到,我们跟在班主任后面,一语不发,一路沉默,等待着一场暴风雨的到来。心里默念着“早知如此,何必当初。”
老班似乎很生气,脸上挂满了失望,他说:“你们是一群好孩子,怎么成了现在这个样子。”老班对我们说的一席话,我现在还铭记在心,他的话戳中了我的内心深处,他说“你们都是好孩子,你们一定有梦想,只不过你们把它丢在了一个黑暗的角落,他正在那里等着你们。”
哦,我的梦想呢,我这才想起曾经和梦想一起飞的日子,一起奋斗的日子。还记得刚进入初中,一脸迷茫,只知道埋头苦学,但那时学习也很乏味,但为什么没做这种愚蠢的事呢?哦,是梦想支撑着我,我开始迫切的去寻找它。
只寻找到一棵枯树,上面缠了一只断了的风筝,而线,正在那里等它。
风筝一旦断线,就会在短暂飘远后坠落,可是我庆幸,有一颗树及时接住了它。我感谢我的老班,在我最迷茫,最无助的时候,及时把我拉回到现实的世界,让我知道我应该做的事,让我知道我还是个好孩子,让我知道我还在奋斗中。
不论风筝飞多远都离不开风线的引导。