秋小学作文
秋天到了,秋天是一位可爱的小姑娘,也是一位很厉害的魔法师。她可不像其他魔术师一样,穿着乌黑乌黑的衣服,而是穿着金黄金黄的衣服蹦跳着来到我们面前。
哦!我差点忘记介绍他们,他们是一群黄色、红色的小精灵,是秋姑娘的小助手。秋姑娘指向要变黄的植物,黄色的小精灵就像上一跳,转眼间一棵碧绿大树就变成了黄色。小叶子们可乐坏了,他们早就想换一身衣服去参加舞会了!小叶子们为了感谢秋姑娘满足了他们的愿望,便发誓说:“我们一定会照顾好大树妈妈的!”
红色的小精灵跑向了枫树林,他们随便找了一棵枫树就往上跳,顿时在人们眼前的不是枫树了,而是火树了,原来小精灵把枫树的树叶染的太红了。
秋姑娘来到了果园,魔棒一点,果园里各种各样的水果就成熟了。瞧,那红通通的苹果、黄澄澄的鸭梨、紫嘟嘟的葡萄多么诱人。如果可以的话,我真想在每年葡萄产量最多的几天来办一个葡萄狂欢节,让人们一起分享收获的喜悦!
秋姑娘又来到了田地里,玉米看见了可高兴了,它特意换了一件金黄色的新衣,裂开嘴笑了,露出了满口的金牙;大豆也许太兴奋了,有的竟然笑破了肚皮;稻子却特别懂礼貌,弯着腰迎接那久别的老朋友——秋姑娘;高粱向来腼腆,可不是吗?见了秋姑娘还有点不好意思呢,脸涨得红红的;西红柿为了让自己更漂亮,便把口红涂在了自己脸上......这里比果园更加热闹!
这是秋的季节;是多姿多彩、五彩缤纷的季节;是五谷丰登、硕果累累的季节。啊!我爱秋天!