回忆小学作文
岁月的轮廓,往往体现在生活的点滴;岁月的足迹,时时都在变化,让人琢磨不透……今天,在外地打工的爷爷回来了。我看到他的头发白了,皮肤又黑了,皱纹,也多了。我不禁在想,这,是不是岁月的痕迹呢?回想以前,爷爷曾带我去地里干活,他的汗水浇灌着自己的果实。果实成熟了,这,是不是岁月留给我们的脚印呢?我从小栽的树,已经长成了参天大树,枝繁叶茂。站在树下,倾听鸟儿的歌唱。这,是不是岁月的歌声呢?还记得吗?我们曾在树下打闹,一起讨论未来;我们曾在树下中饼干,一起期盼它的长大;我们曾在树下写日记,偷偷记录着彼此的事;我们曾在数下偷懒,感受春风的拂过,大地的复苏……这,难道不是岁月留给我的回忆吗?回忆中的你我,在时间的陪同下,慢慢长大,慢慢忘了彼此的约定……
回忆中那天真的叫声,在我的心田久久回荡,像那鸟儿为大地的歌声……你只是我生命中的一个过客,却也像一颗流星,划破我黑暗的天空,让我沉迷在那一瞬即逝的美丽中……让我在成长的世界中,看到你的身影……