人在生命中一定会遇到许许多多的事,有的平平淡淡,有的难以忘怀。
一天傍晚,太阳的余辉褪尽,夜幕即将降临,我和妈妈走在回家的路上,看见前面有几个人在指指点点,不知道发生了什么事情,我们出于好奇走上前去看个究竟。原来,一位老爷爷不小心摔伤了脚,倒在地上没办法站起来,疼得直嚷嚷,可是没有一个路人肯过去扶他一把。这时,我心里想:“我该不该扶起老爷爷呢?”最近新闻上报道一些老人假装摔倒来诈骗帮助他的路人,我害怕如果扶了他,他反说我推倒了他,那真是有口难辩!可是不扶的话,万一老爷爷真的是摔伤了,他会很危险啊。正当我犹豫不定的时候,人群中的一位大姐姐走了过去,伸手要去扶老爷爷。旁边有人劝阻她说:“姑娘,别去!你扶起他,到时候他赖上你该怎么办?”可是大姐姐并不在乎,她说:“我没想那么多,我只知道老爷爷现在需要帮忙,不帮的话,我心里会不安。要是有一天我跌倒了,我也希望能有人扶我一把。”听了大姐姐短短的几句话,大家都觉得很有道理,于是几个人也上前帮忙了……
这件事让我感动。因为人们都说现在的社会是一个冷漠的社会,大姐姐用行动告诉了我陌生人之间也有爱,只有爱才能融化冷漠,带来温暖。我永远也忘记不了她,她是我心中的榜样!