蚂蚁小学作文
今天是星期五,我们学校在下午三点半就放了学。
我一回到家里,就把书包放在椅子上,然后,开始看电视。我看着看着,看到一则科学小故事:说蚂蚁在高空中掉下来也不会死。我看了以后半信半疑,我想我们人从高空中掉下来一定会摔死的,蚂蚁难道会有什么神奇的力量会摔不死的吗?耳听为虚,眼见为实,我要亲眼看一看,蚂蚁从高空中摔下来到死死不死?于是,我走出房门,来到屋外,想要抓几只蚂蚁来做实验。
我无意间发现自己踩到一只蚂蚁,心想:糟糕,本来可以拿它来做实验,可惜踩死了看来还得再找另外的蚂蚁来做实验。我抬脚一看,这蚂蚁居然还活着,没有死!啊,真神奇!我马上蹲身用手夹起地上的蚂蚁,在站起来挺直身子,把手高高举过头顶,然后将手一松,迅速蹲身去看蚂蚁。呀!真的,这只蚂蚁落到地面上,立刻爬行起来。它像没事人一样,一步一步地往前爬。我又把它提起,心想:也许是我的个子太矮,还不够高度……我连忙跑进屋,搬出一把凳子,自己站到上面。接着,我还是把手举过头顶,松开手让蚂蚁掉下来。我想:这一回蚂蚁肯定活不成了。我跳下凳子,再次蹲下身子看这只蚂蚁。它摔在地上一动也不动。啊,真的摔死了!看来,蚂蚁从一定高度上摔下来还是会摔死的。诶,我真的不应该再拿这只蚂蚁做第二次实验。突然,蚂蚁的身子好像又动了一下。过了一会儿,它又往前爬了起来,爬得好像还挺快呢!也许是怕我再拿它来再做实验吧。我我轻声队它说:“蚂蚁呀蚂蚁,你不用害怕,我不会再拿你来做实验了。”
走回屋内继续看刚才的节目,我明白了蚂蚁从高空摔摔下来不死的原因是:蚂蚁从高空中摔下来的时候,它的六条腿都张开,减慢了身体下落的速度,就像人利用降落伞一样,真是聪明的蚂蚁啊!