蚂蚁小学作文
土堆边,青草旁,一队队小虫子正吃力地忙着往窝里搬运巨大的食物。看到它们一个个细小乌黑的身子,紧张地蠕动而又有条不紊的队行,你一定会不假思索地脱口而出:“这就是小蚂蚁呀!”不错,这就是小蚂蚁,不过它们虽然很小很平凡,但我却对它们有特殊的感情。
那还是我从小学时候,有一次,我无意间发现阳台前有一个蚂蚁窝,一群群小蚂蚁在来来往往地忙活着。这时,我产生了一个恶作剧的念头,于是我就往里灌了点水,然后用土把它填上,觉得很开心,谁知第二天一看,咦,昨天被我填平的窝口已被打通,窝旁堆着一圈新沙土。我感到很惊奇,又试着把窝重新填死,还不甘心的踩了几脚,心想:“这下你们可出不来了!”可是事实和我预料的相反,一天后,窝口又被打通了,我仍不罢休,把窝口一次一次的填平,可是不屈不挠的蚂蚁,却从不灰心,一次又一次地把窝修复,最后,我终于被弄得索然无味,只好罢手,不屈服于强大势力的小蚂蚁终于胜利了。
从那以后,我对小蚂蚁就另眼相看了。
一次,一只在我的蝇拍下“牺牲”的苍蝇,被我有意拨到蚁窝旁,它被一只蚂蚁发现了。只见这只小蚂蚁围着这个“不速之客”打量了一番,便迅速地朝这个“庞然大物”扑过去,一口咬住它的腿慢慢往回拖,小蚂蚁把猎物忠实地朝窝口拉去,把美味带给大家分享,多么可爱的小蚂蚁啊!作文
在庞大的动物世界里,蚂蚁虽然是渺小的,但是它凭着那种不屈不挠、敢于抗争、团结协作、无私奉献的精神,顽强的生存着。想到了这里,我不禁对这小小的生灵产生了深深的敬意。