秋思改写作文
在洛阳城中,秋风突然地刮了起来,秋天到了。
在洛阳城中,秋风突然地刮了起来,秋天到了。
诗人张籍当时就住在这里,他十分地思念家乡。怀念时,感到自己离家在千里迢迢的地方工作、过日子,却从未时常给我的家人写一封信,他们一定很担心我。不如现在写一封信,问问家人日子过得可以吧。于是,她就拿纸,奋笔疾书。他写道:“妻子,你一定很累吧?又要把孩子看好,又要照看老人,这次我专门问问家事。父亲老了,身子能照样活动吗,妈的病是否好了?孩子长大了,还记得我这个爸爸吗?都怪我,把你们连累了……”他写的很快,但又怕不能把这三年五载发生的事说清。
书信写好了,他心中的心情久久不能平和,当时已是深夜,窗外的人家都闭了灯入眠了,可他却十分清醒,过了一段时间,他便倒身入睡了。
到了第二天,他急切地把信包好,来一位朋友家,因为他是送信人。把他叫到这里来,牵住马,便上去了。张籍对小李二说:“你一定要把它送到我亲人手中,等你送信回来,我来感谢你,请你吃顿饭。”话音刚落,他给了小李二几个小钱,李二就飞奔而去,就在这时,他想到书信没写全,便赶忙叫住李二,提笔挥墨,又交给了李二那封书信。李二顺手溜上马,把信装入了最不容易掉的地方,马儿便跑了出去。
那位捎信人又上路了,只见那匹棕黑的好马飞奔而去,直到它和那位拿着珍贵书信的李二消失在天际边,他才放心回去,自己久久不平的心情平静了。
诗人张籍当时因为要表达思乡之情,从而写下了这首《秋思》。
他挥笔泼墨写下了:“洛阳城里见秋风,欲作家书意万重,复恐匆匆说不尽,行人临发又开封”,写下了真情实感与当时的真实场景。