画家小学作文
大山老师10岁的儿子从搞广告画的叔叔家回来后,变得就不文静了。整天拿支铅笔,这里比比,那里划划。几天下来,大山老师发现儿子是块学画的料,极有灵气,极有悟性。
于是,就从原本不富裕的生活开支中,挤出一部分送儿子上了美术培训班。儿子在班里作画是数一数二的,老师经常拿儿子的画作示范。大山老师乐滋滋的,为他慧眼识珠而洋洋得意。在这种得意中,儿子的画参加了县里的展览,接着又在市里展出,并获得了大奖,市报还专门做了报道呢。
因此,凡认识大山老师的人,都说他的儿子聪明好学,说他的儿子懂事出息,说他的儿子小小年纪很有成绩,说他的儿子是棵好苗子。大山老师听后,自然要谦虚一番。当然他心里自有他的远大目标。他一定要倾力培养,培养成能画那种经得岁月淘汰的画,像达?芬奇、梵高那般,名传千秋……
一天,儿子又在作画,大山老师就坐他对面说:“你什么时候学油画啊?能画出像《蒙娜丽莎》、《向日葵》那样的经典之作?”
儿子抬起头,迷惑地看了一眼父亲说:“我不学油画,我永远不会去画什么经典之作!”
大山老师既吃惊又迷惑地问:“为什么,你长大了不想当画家?”
儿子很坦然地答:“我长大作广告画,画工艺作品啦,设计布景啦……”
大山老师想也行,就问:“这是为什么?”
“干这些能赚钱!像叔叔一样……”
大山老师听后,狠狠地扬起了手掌,就在这一瞬间,他扫了一眼狭窄、简陋的屋子,手就落在了儿子的肩头,摇了摇,眼里却渗出了些白花花的东西……