画家小学作文
我最喜欢北宋画家张泽瑞所画的《清明上河图》,这是一幅5米多长的画卷,在这幅巨画中,从商业、交通、建筑、运输等多方面展现了当时社会的生活面貌,成为了我国历史上宝贵的文化遗产,每当我看到这幅画,我就想,假如我是一名画家,我也要画这样一幅长长的历史画卷。
假如我是一名画家,我就画一幅《中华上下五千年》。
在这幅画中,我要画出中华五千年的英雄人物,其中有开天辟地的创造世间万物的盘古;功劳盖世的“人文初祖”黄帝;三过家门而不入的治水英雄大禹;周游列国的儒家学派创始人孔子;“世人皆浊我独清”的爱国诗人屈原;神机妙算的诸葛亮,一代天骄成吉思汗;“驱逐鞑虏,恢复中华”的孙中山,“数风流人物还看今朝”的毛泽东。
在这幅画中,我要画出中华五千年的历史:揭竿而起的大泽乡起义,虎门湾的引水硝烟,推翻帝制的辛亥革命,中国人民从此站起来的开国大典。
在这幅画中,我要画出中华五千年的宝贵文物:巨大精美的司母戊大方鼎,举世无双的地动仪,气魄宏伟的兵马俑,蜿蜒起伏的万里长城。
在这幅画中,我要画出中华五千年的历史著作。屈原的《诗经》;司马迁的《史记》;贾思勰的《齐民要术》;郦道元的《水经注》;孙思邈的《千金方》;司马光的《资治通鉴》;李时珍的《本草纲目》;曹雪芹的《红楼梦》。
假如我是一名画家,我一定要画一幅比《清明上河图》更长、更伟大、更美丽的画卷,让人们看到了中华民族的自强不息,看到了中华民族的日益崛起,看到了一条东方的巨龙在世界上空腾飞。