画家小学作文
在我很小的时候,爸爸总是喜抱着我玩,还经常地画一些铅笔画来教我认。受他的这些小小的影响,我也渐渐地喜欢上了绘画。现在我十岁了,已经成了一个痴迷于美术绘画的人。
在课外时间,没有事情的时候,我总是喜欢把自己在生活中遇到的事物和人物用绘画的方式表现出来,这也是我表达我对他们的喜爱的一种方式。当《李小龙传奇》播放的时候,我就画李小龙的像,是从电脑上找到的,画出来的脸很长还有些向内弯,爸爸笑着说我画和有些像;当《三国演义》播出的时候,我就画三国人物,居然也能把人物的主要特点表现出来;当看完《变形金刚》,我又开始画机器人了——我的画集已经积累了厚厚的一本了,那里面记载了我画画的足迹。
除此之外,在妈妈的鼓励下,我还报名参加了一个中国画培训班,每周星期日都去学习一上午,到现在已经学习了好长时间了。
在培训班的第一天,我的画就被挂上了墙壁,那是爸爸教我的仿照徐悲鸿的《马》,受到了老师的称赞。从那以后,我参加培训班的兴趣更浓了。在培训班里,我学习了画小昆虫,画竹子。小昆虫画了没几天就告一段落,然后就开始学习画竹子。画竹子的学习时间很长,只用水墨,没有各种颜色使用,所以我觉得很枯操,但我总算坚持下来了。现在我画的竹子也算是有模有样了,并且各种环境状态的竹子都能画出来,这大概就是我在培训班最大的收获了。
爸爸有时会把我的一些画发到他在网络中的博客中,与网友们共享,有的画居然也能获得网友的许可,还有一位做澄泥印的网友——大约也是一位深懂艺术的高雅之士吧——还想用一台澄呢印换我一副小画呢!能有作品被别人认可,我也该能算是一个小画家吧了。