书香小学作文
在闻到书香的那一刻,人生才算是真正的开始。
我很幸运,天生就比别人起步要早,半岁会说话,一岁会走路,三岁多就能识字。因此,我能比别人更早地去品味书香。一丝、一缕、一抹……书香不断地沁入我的心房,让我的心灵得到世间最纯洁的洗礼。
书香多情。我并不像古人那样痴迷于灯下闲读、红袖添香的乐趣之中,我只是在自己需要的时候,翻开书本,让那一丝恒久弥新的书香,飘入自己的内心世界,使自己感到淡泊透彻。当外面酷暑难耐时,我依旧在为唐玄宗给杨贵妃千里送荔枝的行为感叹不已;当外面风和日丽时,我却沉迷于“遗民泪尽胡尘里,南望王师又一年”的伤感之中;当周围雪花纷飞时,我又想到“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的生机……
书香伴我成长。刚闻到书香的时候,爸爸妈妈都在身边,他们爱抚着我,时而摸摸我的小脸蛋儿,时而敲敲我的小脑壳。在阳光下,爸爸妈妈的笑脸显得格外灿烂。记得当年,庭院里的枇杷花也都散发着浓郁的书香。
八岁那年,家里发生了变故,爸爸因脑溢血不幸去世。幼小的我并不知道这意味着什么,依然我行我素。偶尔犯了错误,也会把这当做理由来辩解。后来,我又迷上了游戏,整日坐在电脑前拼命地打键盘。很后悔当初那段时光,书香在我的生命中陨落了。
如今,我又重拾书香,在细心品味书香的那一刻,我醒悟了。我知道,一个浴火重生的我,在迈着坚定的步伐走来,我将微笑着,去拥抱未来!
愿你也能在某个时刻,翻开书本,细细地品味着那一缕陪伴你成长的书香。