书香小学作文
书,可以让你更加聪慧,书,可以告诉你你不知道的东西。当你读完一本书,就像挖掘了一片财富。书,是你的良师益友,书可以告诉你学习、知识、生活的启示,书,可以让原本笨拙的你知识渊博。我从小就已经认识书了,结下了不解之缘。
二、三岁时,我喜欢依偎在妈妈怀里,听妈妈用温柔的声音讲《丑小鸭》,当妈妈讲到丑小鸭被朋友嫌弃,被伙伴冷落时,我心里很不是滋味,便去拉被子角,擦流下来的“金豆豆”——眼泪。当妈妈讲到丑小鸭变成天鹅,在天空中展翅飞翔时,我又很高兴。
书,给我指亮道路,因为有书,生活才更精彩。
长大了,上小学了,我会认字了,不用妈妈读了,我更喜欢读书了,也更爱护书了。我不再读《丑小鸭》、《幼儿画报》而是读《三国演义》、《红楼梦》、《西游记》、《假如给我三天光明》等等书籍。
书,给了我一个智慧大脑。
俗话说,书中自有黄金屋,书是人类智慧的源泉,让我们乘着书做的船:在知识的海洋里去遨游,书香伴我行!书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。知识的道路永无止境,走到今天的这一步,书的功劳最大。