天空中,一片云儿飘过,淡淡的,那么自在,这就是书;初升的朝阳,光芒万丈,你觉得生机勃勃,心中溢满了豪情,这也是书;如血的残阳染红了半边天,那么宁静,温馨,让人无比留恋,别忘了,这也是书。
书像一位博学多才的老师,无时无刻地像一块磁铁石吸引着我。书,是智慧的源泉;书,也是开启智慧的钥匙。我五岁时被那搞笑可趣的漫画书给迷住了,遇到不认识的字,我还会通过查字典来认识,七岁的我又迷上了故事书:《格林童话》、《一千零一夜》、《安徒生童话》……都是我的最爱,每天晚上都要听妈妈讲好几个故事,才能进入梦乡。
通过书,我了解了中华民族漫长的历史;通过书,我明白了恐龙为什么会灭绝;通过书,我知道了古埃及金字塔的未解之谜。书使我的知识日益丰富,也使我的视野更加开阔。书还让我了解许多美丽的景色。我没有浏览过红叶似火的香山,却从书中欣赏过“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的美景。我没有看见过气势雄伟的庐山瀑布,却从书中领略了它那“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的宏伟。
记得有一次,我在新华书店里看书,看到傍晚都没有感觉到外面太阳都下山了,直到妈妈来接我回家了,妈妈叫了我一声,我回答倒:“别烦我,我正在观看蛇呢!”妈妈听了哭笑不得,我这才回过神来。唉!原来我刚才身临其境,走到童话中去了。
我真想化身成一行行的文字,为读者留下幸福的永恒。