书香小学作文
书香,没有花那样浓郁,没有草那样淡雅。那白纸黑字都透露着古朴典雅的气息,那字里行间,也充斥着朴素的味道,令我陶醉,迷离……
古人云:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千钟栗。莎士比亚也曾说过:“没有书籍的生活,就如同没有翅膀的鸟儿。”
手中捧着新书,就像捧着宝贝似的抱在怀里,手上不停地摩挲着书的封面,飘出了书独有的清香。
翻开了书,粗糙的纸感异常的舒服,一股墨香溢了出来,一只可爱的小精灵,把我拉进知识的海洋中,我似一支木舟,在庞大的知识海洋中汲取着精华,书的海洋是宽阔的,还是广大无边的,它的博大精深让我为之震撼!
突然,外面传来了淅淅沥沥的雨声,把我陷入书中的神经拉了回来。我一拍脑袋——没带伞。我毫不犹豫地把书揣在怀间,雨声变大了,我向雨中冲去,书本残留的余温更加明显,它感染着我,我更加无所畏惧,书是我的力量的泉源。
回到家中,我虽然淋成了落汤鸡,但书却完好无损,我抚摸着书,更加疼爱了,又再次陷入了知识的海洋……
读书时,只觉得日子宁静,世界万物都消失了,人世中,只有我和书在对话,满屋子只有文字的气息,我真想一直读书,读到天荒地老,海枯石烂……